В чём главная проблема "Северного потока" для Запада



В чём главная проблема "Северного потока" для Запада
Запад не хочет признавать, что хоть в чём-то зависит от России. И зависит больше, чем Россия от Запада.

Получается очень странная ситуация. Западу не нужен наш "Северный поток" (который вредит целостности Европы), но очень нужен наш газ (Европе очень нужно чтобы Газпром поставлял газ сверх оговоренных контрактов). Сколько уже санкций Запад ввёл против России, но наш газ им всё равно нужен. Необходим. Россия как-то справляется с санкциями, а без нашего газа Европа просто замёрзнет (буквально) ближайшей зимой.

На Западе не хотят признать, что без России и её природных ресурсов Запад становится недееспособным (из-за дорогого газа в Европе уже начали закрываться предприятия (и сокращать производства), а ведь ещё даже не зима). Запад очень хочет диктовать России свои условия (или требовать что-то). Но как это делать, если полностью зависишь от российского газа. Ведь вентиль с той стороны. Россия может сказать в любой момент - "нет так нет" и отключить газ.

(На Западе все признавали, что "Северный поток 2" - это зло, но тем не менее он достроен).

"Северный поток 2" показал реальное положение вещей. Европа до сих пор жила в своих иллюзиях, в которых главными являлись не экономика, а Западные ценности и мифическое моральное превосходство Запада над отсталой, дикой и такой недемократичной Россией. Банальный дефицит газа открыл Европе глаза и то, что она увидела, ей не понравилось. Отсюда такое недовольство "Северным потоком". Он лишил Европу иллюзий. В этом главная проблема.

"Северный поток" показал, что это не Россия зависит от Запада, а наоборот, что это Запад остро нуждается в России и её ресурсах. И ближайшая зима должна расставить все точки по своим местам. 

"Северный поток" - это символ превосходства России над Западом. Чтобы на Западе не говорили о России, но без наших ресурсов - Запад ничто. Может ли Россия обойтись без западных ценностей - это вопрос умозрительный. А вот может ли Запад обойтись без российского газа покажет ближайшая реальная зима.

Статья выражает личное мнение автора.

P.S.

На мой субъективный взгляд, Северный и Турецкий потоки переложат финансирование бывших республик СССР на плечи исключительно Европки, так как Пиндостан как всегда останется в стороне и платить ничего не будет - вот отсюда и все вопли с гейропейских болот. Придётся давать денег и много...очень много. А у пана атамана в западном рассаднике гомосятины "нема золотогу запасу". Кроме газа уходит и другой транзит из тех же трибалтийских недоразумений, косящих под государства, а ведь там тоже приличные суммы. Одним словом - настало время платить по счетам, кто-то должен содержать "освобождённых" из лап Мордора никчемных нахлебников под одобрительное похлопывания по хлипким европлечам заокеанского хозяина. Голубая мЯчта западников переложить содержание захребетников на плечи РФ лопнула как мыльный пузырь. Россия коротко и ясно сказала: "Все дармоеды пшли нах из моей столовой. Кормить весь этот сброд, при походе в светлое эуропейское будущее, мы не обязаны и не будем!". 

Источник 
+ +2 -
Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:


Новости партнеров:


  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика