Вячеслав Моше Кантор поддерживает предложение Путина по борьбе с нетерпимостью



Вячеслав Моше Кантор поддерживает предложение Путина по борьбе с нетерпимостью
Проблема антисемитизма, ксенофобии, расизма и других, касающихся дискриминации одной нации, продолжают очень остро звучать и не утрачивают своей актуальности. Больше всего внимания этой теме уделяют общественные деятели, которые желают донести до людей важность не оставаться в стороне и противостоять им.

В начале 2020 г. в Иерусалиме состоялся Пятый Всемирный форум памяти Холокоста, в котором приняли участие известные мировые политики. Организаторами выступили президент Европейского еврейского конгресса (ЕЕК) Вячеслав Моше Кантор и мемориал «Яд Вашем».

Выступление Путина

Форум собрал гостей из десятков стран. Таким образом была показана беспрецедентная его значимость. Россию представлял ее президент Владимир Путин, который к этому событию подготовил яркую, пронзительную речь. Прежде всего российский лидер указал на огромную ответственность ведущих держав за поддержание здоровья всего общества.

Память о Холокосте необходима прежде всего для недопущения в будущем подобной трагедии. Недостаточно вести борьбу с такими негативными проявлениями, но и устранять конфликты между государствами. Забвение прошлого и разобщенность народов могут обернуться серьезными последствиями. Главное, сейчас не утаить эту проблему, а иметь мужество прямо о ней заявить для защиты мира и всего человечества.

Владимир Путин призвал организовать встречу лидеров 5 стран-основательниц ООН, чтобы действительно глубоко и продуктивно обсудить самые глобальные вопросы. Именно от вышестоящей власти сегодня зависит, удастся ли сохранить современную цивилизацию.

Инициатива Моше Кантора

Руководитель фонда «Всемирный форум памяти Холокоста» Вячеслав Моше Кантор уделяет особенное внимание с нетерпимостью. Он призвал международное сообщество объединиться против угроз экстремизма и терроризма. Задолго до мероприятия в беседах с журналистами он предложил превратить форум в площадку, где можно было бы обсудить проблему и попытаться найти способы ее решения.

На своей пресс-конференции Моше Кантор подчеркнул важность форума для последующих поколений, поскольку нельзя допустить, чтобы жестокая правда о Холокосте стерлась из памяти. Когда люди не говорят вслух о былых событиях, они забывают о своей истории, а, значит, не могут извлечь из нее уроки. «Никогда больше!» - это план действий, которому нужно следовать, чтобы иметь светлое будущее, помня о прошлом. 
Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:


Новости партнеров:


  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика