Самые мощные процессоры Intel Core i3



Линейка Core i3 от Intel поражает разнообразием ассортимента. Как выбрать самый мощный? Сегодня мы ответим на этот вопрос. Специально для вас мы составили рейтинг лучших процессоров i3.

Core i3-10320

Что делает этот процессор одним из лучших на сегодняшний день? Это:

  • 4 ядра;
  • 8 вычислительных потоков;
  • 3.8 ГГц базовой частоты;
  • 4.6 ГГц частоты в турборежиме;
  • поддержка оперативной памяти до 128 Гб (в зависимости от её типа).

Отдельно стоит отметить наличие встроенной графической системы. Благодаря ей не обязательно приобретать дискретную видеокарту, особенно если компьютер используется для учебы или офисной работы. Исключение – игровые ПК. Если вы решили собрать компьютер еще и для игр, дискретная видеокарта лишней не будет.

Core i3-10300

Этот процессор не такой мощный, как предыдущий. Но по характеристикам практически не уступает. Здесь снова 4 ядра и 8 потоков, есть поддержка памяти до 128 Гб включительно.

Разница есть в тактовых частотах. На базовом уровне показатель держится на 3.7 ГГц, на максимальном – на 4.4 ГГц. Это отражается и на цене: i3-10300 несколько дешевле.

Как и в предыдущем случае, можно обойтись без отдельной видеокарты. Графическая система полностью покрывает потребности домашнего ПК.

Core i3-10100

Этот процессор мало чем отличается от своих предшественников. Это еще один четырехъядерник, где есть и многопоточность, и турборежим. Рабочая тактовая частота 3.6 ГГц, за счет Turbo Boost она повышается до 4.3 ГГц.

Частота встроенной графической системы несколько снижена в сравнении со «старшими братьями». Однако процессор всё равно остается шустрым и достаточно производительным, чтобы обрабатывать любые задачи. Он может стать основой для игрового ПК, бюджетного или средней категории. Главное – подобрать комплектующие.

Core i3-9100

Это прекрасный вариант для домашнего или офисного компьютера. Четыре ядра с базовой частотой 3.6 ГГц обеспечивают хорошую производительность для работы и мультимедийных задач. В турборежиме частота – 4.2 ГГц.

Встроенная графическая система позволяет использовать гибридный процессор без дискретной видеокарты. Она потребуется, только если вы решите собрать игровой компьютер.

Однако наилучший результат процессор демонстрирует в офисных сборках. Здесь есть всё, что нужно для работы: хорошая скорость обработки данных, достаточно высокая графика, доступная цена. Рекомендуем ориентироваться именно на эту задачу.

Core i3-9100F

Как видно из названия, это версия процессора, представленного выше. Разница не только в литере. Процессор i3-9100F также не имеет графической системы. С одной стороны, это минус. Ведь без дискретной видеокарты не обойтись, она не роскошь, а необходимость.

С другой стороны, «сокращенная» версия и стоит дешевле. Так что если у вас есть подходящая видеокарта, можно сэкономить и купить процессор без «дополнительной нагрузки». Возможность выбора – главное преимущество, которое дают процессоры Core i3.

Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:


Новости партнеров:


  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика