Без маски пустить в магазин обязаны, но: Юристы раскрыли тонкости антиковидных правил



Без маски пустить в магазин обязаны, но: Юристы раскрыли тонкости антиковидных правил
Без маски пустить в магазин обязаны, но не факт, что клиент будет этому рад. Юристы раскрыли тонкости антиковидных правил, которые уже действуют по всей стране и ещё ужесточатся в ближайшие дни.

Управляющий партнёр юридической компании Freeviser Михаил Паюшин рассказал, что без маски пустить в магазин обязаны, но сотрудники торговой точки обязаны предупредить, что использовать это средство защиты нужно обязательно. Это предписывают региональные нормативные акты. В каждом субъекте России власти выпустили своё постановление, напомнила адвокат Татьяна Иванова.

Охранник или продавец может обратиться к посетителю без маски и потребовать выйти из магазина. В случае отказа им разрешается даже вызвать полицию. Применять физическую силу сотрудники торговой точки или ЧОПа не имеют права.

"Судебная практика в этом случае на стороне магазинов", - приводит "РИА Новости" слова эксперта.

Правила предписывают носить такие маски, которые плотно прилегают к лицу, закрывают и нос, и рот, и подбородок. Согласно правилам, добавил Паюшин, шарф или натянутый на нижнюю часть лица воротник средствами индивидуальной защиты не являются.

Юристы напомнили, что при действующем масочном режиме носить такие средства защиты обязаны все вне зависимости от того, вакцинирован человек или нет.

Источник
+ +4 -
Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:


Новости партнеров:


  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика