Путин выдвинул Байдену два требования по Украине



Путин выдвинул Байдену два требования по Украине

Доверенное лицо президента России, политолог Сергей Марков заявил, что Владимир Путин выдвинул Джо Байдену два требования во время онлайн-саммита. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» рассказывает о ситуации.

Глава Института политических исследований, доверенное лицо Владимира Путина Сергей Марков в своем Telegram-канале высказался относительно переговоров президента РФ с американским коллегой Джо Байденом. Как отметил аналитик, итоги онлайн-саммита все еще неизвестны.

«Множество комментариев и оценок, но, по сути, пока никому ничего не известно. Все заявления сторон по итогам пока только перечисляют темы переговоров и повторяют запросные позиции»
, – заметил он.

Тем не менее, по информации Сергея Маркова, переговоры Владимира Путина и Джо Байдена были очень жесткими. Главной темой саммита была Украина, сообщил политолог. По его словам, российский лидер выставил главе Белого дома два требования: США должны прекратить блокировать выполнение Киевом Минских соглашений и демонтировать свои строящиеся военные базы на территории Украины, где они могут разместить ударные ракетные комплексы с ядерным оружием и подлетным временем 5 минут до Москвы. Если Вашингтон не пойдет навстречу, то Россия как минимум признает Донецкую и Луганскую народные республики.

«Пока кризис вокруг Украины не преодолен. Потому что Байден пока не готов на уступки»
, – добавил политолог.

Сергей Марков уверен, что теперь президент США будет советоваться с европейскими лидерами и вместе решать, соглашаться ли с требованиями Владимира Путина и чего просить взамен. Косвенно это подтверждается тем, что практически сразу после переговоров с российским лидером американский президент связался с первыми лицами Великобритании, Франции, Германии и Италии.

«Если ничего не произойдет, я ожидаю признания Россией ДНР и ЛНР в той или иной форме в январе»
, – добавил эксперт.

Виктор Буткевич
+ +2 -
Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:


Новости партнеров:


  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика