Крысы возвращаются на корабль



Крысы возвращаются на корабль

Ладно, может БИ-2 освистали за флаг «Спартака», хотя, всё-таки хочется верить, что именно за политическую позицию. Но я сейчас немного не об этом

Тут на днях «Фонтанка» выкатила список исполнителей, выступление которых в России якобы запрещено. Такой стоп-лист, который был разослан в культурные учреждения всех городов и весей необъятной России. Напомнило список из ЦК ВЛКСМ с запрещёнными группам, правда там западники всякие были, от Мадонны и до «Секс Пистолз». Все оппозиционные ТГ-каналы разогнали этот список, как только могли. И БИ-2 в том стоп-листе тоже присутствовали. И вдруг — не проходит и пары дней, а БИ-2 выступают на одном из самых значимых событий спортивного сезона.

Так что там со стоп-листом, «Фонтанка»? Немного обделались? Или не немного, а очень даже солидно, так, что теперь не отмыться? Но ничего страшного, вы же привыкли. Для вас сей запах уже давно стал родным.

А теперь вопрос — а нужен ли такой стоп-лист вообще? Я вот не знаю ответа на этот вопрос. Потому что на первый взгляд всё понятно, ну просто кристально. Вот есть страна, в которой подавляющее большинство населения сейчас полностью и искренне поддерживает то, что делает власть. Консенсус такой, хоть и не люблю это слово. И вот есть небольшая группа тех, кто против. Как правило – из самозванной интеллигенции. Как там они про себя говоря? Лучшая часть общества? Среди них много всяких музыкантов и вообще творческих людей, связанных со сценой. И вроде понятно, что в стране сейчас ни один порядочный продюсер, или промоутер, их даже на порог концертных залов, студий и театров пускать не должен. Без всяких стоп-листов. Сами пусть живут, как хотят. Талантливые же люди? Значит пусть зарабатывают. Как могут. Ну а если не получается — стране сейчас нужны рабочие руки. Идите в слесари и сварщики. Понимаю, что трудно, потому что ничего толще пениса вы в руках не держали, но жрать захочешь – научишься.

И всем этим весёлым ребятам должно быть понятно, что возвращаться в Россию им как бы не за чем. Не ждёт никто.

Но ведь возвращаются! И даже получают приглашения на такие мероприятия, как Суперкубок! На открытии играть! Спасибо, что вышли без украинских флагов.

А ещё пишут, что Юля Ауг вернулась. Она там немного в Эстонии пожила, обильно поливая грязью «эту страну», сыграла в нескольких дерьмовых спектаклях, как бы антивоенных и разумеется — ни хрена не заработала. И вот домой поехала. И я уверен, что уже какие-то приглашения получила, на съёмки в сериалах, на театральные роли. И ведь увидят её на экранах народ снова и достаточно скоро. Почему-то я в этом уверен.

Что же за крыша такая у всех этих удивительных людей, что им всё сходит с рук? Ведь когда всё поуспокоится и Макаревич будет колесить по необъятной с концертами, и Гребенщиков на ТВ-канале «Культура» будет рассуждать о судьбах русского рока.

И Чулпан вернётся. Очередную Зулейху играть. И Максим Галкин, искромётно шутить со сцены, а может даже и с голубого экрана. Не верите? Ну и зря.

И вот что с этим делать? Стоп-листы? Нет, я против. Не надо. Надо, чтобы стоп-листы в головах у всех ответственных людей были. Автоматом, для тех, кто ненавидит свою страну и желает ей поражения. И чтобы эти стоп-листы были в головах у всех нормальных жителей России. У Граждан. Именно так, с большой буквы. Потому что наличие паспорта ещё не делает тебя гражданином.

Должно быть что-то ещё. Какая-то ответственность, которая делает Гражданином. И рвотный рефлекс на таких вот Ауг и БИ-2, которые откровенно ненавидят Россию и её народ.

Голос Мордора
+ +2 -

Комментарии:


Новости партнеров:


  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика