Не только Bradley, но и Leopard 2: США собирают «Рамштайн», чтобы спасти ВСУ



Не только Bradley, но и Leopard 2: США собирают «Рамштайн», чтобы спасти ВСУ
Поражение захисников незалежностi в битве за Соледар воспринято американцами как унижение Пентагона

Глава Минобороны США Ллойд Остин трубит сбор западных коллег в формате «Рамштайн». Съедутся начальники оборонных ведомств почти 50 стран. «Мы будем поддерживать Украину, пока это будет нужно, и из всего, что я вижу со стороны наших союзников и партнеров, они чувствуют то же самое. Поэтому мы остаемся едиными в наших усилиях», — сказал Остин, тем самым дав понять, что у союзников по альянсу вообще нет суверенитета. Как скажут янки, так сделают немцы с французами и прочими голландцами.

Экс-президент неньки Порошенко в эфире телеканала Sky News уже анонсировал повестку натовского сборища. По его словам, «20 января в Рамштайне состоится встреча антипутинской коалиции с целью окончательно решить вопрос о поставке танков (Украине), включая британские Challenger, немецкие Leopard 2, а также некоторые бронетранспортеры, БМП Bradley, французские и немецкие БМП».

Похоже, американцев сильно напугал не столько разгром ВСУ в Соледаре, сколько формулировка, с какой Валерий Герасимов назначен командующим российской Объединенной группировкой войск в СВО, а именно с «расширением масштаба задач». Это может означать более широкое использование российской армии для операций по демилитаризации бандерштата.

По данным самостийного телеграм-сообщества, администрация Байдена настаивает на организации контрнаступления на Мелитополь/Бердянск, чтобы не допустить уже нашего броска на Киев, как бы многим это ни показалось преждевременным.

По слухам, которые распространяются в коридорах бандеровского Генштаба, Пентагон подготовил план весенней операции, целью которой будет не только возврат под контроль ВСУ Запорожской АЭС, но и выход к Азовскому морю для перерезания сухопутного коридора в Крым.

Но если это не произойдет, то майданутое общество потеряет веру в «перемогу» с последующими протестами против Зе-команды, которая довела страну до ручки своими идиотскими нарративами и решениями. Тем более, что аналитики, в том числе жовто-блакитные, уже расшифровали для себя «расширение масштаба задач» по-российски. Можно даже не сомневаться, что под этой фразой укро-эксперты понимают потерю левобережья неньки и черноморского побережья, что станет для НАТО самым большим поражением и изменит геополитический расклад в мире. Короче, ставки очень высоки.

«Запад вынужден будет поставлять нам все новые виды вооружения, чтобы ВСУ продолжали противостоять российской армии. Залужному для контрнаступления необходимо 200−300 танков, а значит, весной мы их получим», — строчит известный в неньке блогер, комментируя наиболее вероятные итоги очередного «Рамштайна».

20 января янки, скорее всего, раздадут союзникам лимиты на поставку бандерштату тяжелой брони и ПВО. В частности, генсек НАТО Йенс Столтенберг прямо сказал, что «бои за Соледар и Бахмут показывают важность усиления военной поддержки Украины».

А еще укро-эксперты пишут, что Залужный доложил своему шефу Остину о новых проблемах, которые выходят за рамки «ПВО и боеприпасов». Оказывается, в укровермахте не хватает абсолютно всего. Да, Запад очень много передал бронемашин, САУ и артиллерии, но все это уже в большей степени или уничтожено, или убито в хлам в процессе жесткой эксплуатации.

В качестве первоочередной меры, направленной главным образом на поддержку боевого духа захисников незалежностi, Польша передаст Украине роту танков Leopard 2, о чем официально сообщил глава пшеков Анджей Дуда во время визита во Львов. Кстати, по стандартам НАТО речь идет о 14 танках, причем с таким же названием, с каким немецко-фашистские машины участвовали в войне против нашей страны.

ЛОМы (лидеры общественного мнения) неньки запустили антикриз по Соледару и уже строчат, что «Банковая проломила препятствие на пути к массовым поставкам танков от Запада, что дает возможность Генштабу планировать новые операции по контрнаступлению».

Но это, оказывается, далеко не все. Рупор офиса «Українська правда» успокаивает громадян и ВСУшников, что американская компания L3 Harris изготовит для бандерштата 14 ракетных комплексов VAMPIRE, причем первые 4 ракетные системы должны поставить до середины 2023 года.

Кроме того, немцы, похоже, возьмут на себя финансирование услуг спутниковой связи Starlink, поскольку, по непроверенным данным, Илон Маск притормаживает бесплатный интернет. Министр иностранных дел Германии Анналена Бербок, находясь с визитом в русском Харькове, сказала, что на эти цели уже выделены первые 20 миллионов евро из кармана немецких налогоплательщиков.

Судя по всему, поражение обученных в Британии так называемых «натовских» бригад в Соледаре воспринято американцами болезненно, поскольку сильно бьет по репутации США. Отсюда и напрашиваются новые решения НАТО в рамках «Рамштайна», которые, безусловно, переведут конфликт на более кровавый уровень.

В частности, китайский политолог Цзинь Цаньжун в статье издания «Гуаньча» считает, что с январского «Рамштайна» начинается новый виток вооруженного конфликта между Россией и Запада с Украиной, который, однако, с очень большой вероятностью закончится победой Москвы.

«Как минимум, это иллюстрируют многочисленные примеры из истории: даже если в начале русские отвечают вяло, то в конце их противник оказывается «сварен заживо», — отмечает Цзинь Цаньжун.

Любопытно, что даже японские спецы по военным конфликтам не верят в «перемогу» Зеленского, несмотря на накачку ВСУ лучшим натовским оружием. В статье «Российские войска начали полномасштабное наступление» военного эксперта Ёсиаки Яно (Yoshiaki Yano) в JB press (которую президент Института гуманитарных и экономических наук Хироси Арити (Hiroshi Arichi) оценил, как ценный материал) говорится, что украинская армия уже находится на грани краха. И американцы с этим ничего не смогут сделать, разве что убить еще несколько сот тысяч громадян в бессмысленных сражениях.
+ +2 -

Комментарии:


Новости партнеров:


  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика