Одесса «накануне грандиозного шухера!»



Одесса «накануне грандиозного шухера!»
«Это не Бахмут»: Самое важное, о чем сообщили укроСМИ и самостийные блогеры за прошедшую неделю

Зеленский в своем очередном обращении через жовто-блакитный зомбоящик впервые ничего не сказал о громко разрекламированном «освобождении украинских земель», что было воспринято майданутой публикой, как сигнал к началу битвы за Приазовье. Типа, вы — что? Не поняли? Укро-президент дезинформирует Кремль!

Известный в неньке блогер, вхожий в политическое закулисье бандерштата, в этой связи рубанул правду-матку: «Информация западных СМИ о нехватке вооружения ВСУ не соответствует действительности. Бригады, созданные под контрнаступление, вооружаются в первую очередь».

По его словам, «задержка с началом приазовской операции связана с анализом рисков негативных сценариев. На Банковой не зря обсуждали Варшавскую унию, мы готовим военно-политический союз между Украиной и Польшей, чтобы иметь план „Б“ при негативном развитии приазовского сражения».

В целом анализ постов в самостийной телеграм-тусовке показывает ярко выраженный когнитивный диссонанс: «наступать нельзя обороняться». С одной стороны, самостийные эксперты дружно пишут, что «откладывать некуда», поскольку русские уничтожают авиацией базы и склады, созданные для наступательной операции.

С другой же стороны, количество ударов «умными бомбами» по позициям захисников незалежностi резко возросло. Значит, ВС РФ уже создали необходимый запас УПАБ на случай прорыва фронта. В частности, говорун пресс-центра Сил обороны Таврического направления Алексей Дмитрашковский сообщил, что 22 апреля русская авиация нанесли в Угледаре шесть ударов авиабомбами ФАБ-500, оборудованными блоком коррекции полета. В итоге уничтожено шесть мощных опорников, тогда как ранее русские УПАБы падали на ВСУшников раз в неделю.

Британская разведка предупредила укро-генштаб, что «еще пару месяцев топтания на месте, и о прорыве к Мелитополю/Бердянску можно забыть». Думается, Залужный/Сырский прислушались к MI-6. Во всяком случае, с Запорожского направления поступают сведения, прямо указывающие на приготовление к скорой военной операции.

По информации телеграм-канала «Рыбарь», «на Гуляйпольском участке идёт подготовка к наступлению. По данным перехвата, на рубеже Гуляйполе — Темировка сконцентрировано около 10 тысяч человек. В районе Гуляйполя, Малиновки и Полтавки развернуты терминалы «Старлинк».

Наземные станции спутникового интернета, кстати, уже были опробованы в ходе слаживания 9-ти бригад ВСУ для ударов роями дронов-камикадзе. Однако, ход битвы за Бахмут/Артемовск показал, что русская глушилка GPS-сигналов «Тобол» нейтрализует и «тарелки» Илона Маска. Расчет врага, видимо, делается на перегруз нашей системы радиоэлектронной борьбы, а также на ее уничтожение ракетами «воздух-РЭБ».

Кроме того, «на Никопольский участок прибыли 3-й и 4-й отряды спецназначения 71-й егерской бригады ВСУ, переброшенной с Соледарского направления. Учитывая боевой опыт подразделений 71-й ОЕБр в Бахмуте, их, вероятно, планируется задействовать в форсировании Днепра и штурме Энергодара», — информирует «Рыбарь».

И в самом деле, ряд Зе-ботов и ЛОМов (лидеров общественного мнения) неньки уже разгоняют кейс, что главной целью наступа ВСУ является не Мелитополь, а Энергодар, захват которого самостийной армией означает энергетический антикриз на случай затяжной войны (т.е. специальной военной операции — «СП»).

А тем временем американский Институт изучения войны (ISW) сообщил, что «украинские силы заняли позиции на левом берегу Днепра в Херсонской области», причем со ссылкой на рос-военкоров. Дескать, те «предоставили достаточно географически привязанных видеоматериалов и текстовых сообщений, подтверждающих, что ВСУ закрепились на восточном берегу Херсонской области».

Некоторые наши всепропальщики и впрямь перепостили пост о том, что «ВСУ смогли беспрепятственно закрепиться на левобережье Днепра у населенного пункта Киндийка севернее Алешек».

Однако в самостийной телеграм-тусовке говорится лишь о рейдах ДРГ, которые с использованием малоразмерных катеров, поставленных в рамках военной помощи, осуществляют краткосрочные вылазки на левый берег. Диверсантов обнаруживают и накрывают артогнем.

Есть мнение, что эта активность связана с попыткой ввести в заблуждение ВС РФ, что главный удар будет нанесен через Днепр в направлении Армянска, с последующим «захватом» Крыма.

Отметим, что такие суицидальные попытки, причем немалыми силами, предпринимались на острове Большой Потемкин и в районе населенного пункта Днепряны, который находится вблизи Новой Каховки. ВСУшников просто расстреляли, как в тире, когда те, обезумевшие от страха, носились по берегу в попытке спрятаться от прицельного огня. Поэтому сейчас ДРГ высаживаются на несколько минут, фоткаются и быстро-быстро сматываются назад.

Тем не менее на правом берегу Днепра наблюдается сильная движуха укровермахта, а в госпиталях Одессы и Николаева идет освобождение койко-мест. Сообщается также о завозе большого объема лекарств и перевязочных материалов. А еще местные жители Херсона маякнули нашей стороне, что укро-вояк стало подозрительно мало на улицах города. По слухам, захисники незалежностi ночью уезжают в сторону Берислава и, возможно, дальше.

Кстати, и на армейских чатах ВСУ стали писать об активизации русских разведывательных беспилотников с последующими прилетами УПАБов по расположению живой силы. Многие части самостийной армии и впрямь отводятся подальше от берега Днепра в явной попытке спрятаться от «умных бомб».

На этом фоне вполне ожидаемо появилось заявление отмороженного русофоба и оскорбителя всех немцев заместителя главы МИД Украины Андрея Мельника. Экс-посол неньки в ФРГ заявил, что Украина не победит, если ВСУ не получат немедленно в 10 раз больше военной помощи от США и союзников. Оказывается, то, что уже дали натовцы, либо истрачено, либо уничтожено. Понятно для чего вбрасываются эти идиотские месседжи. Скорее всего, приказ о наступе Зеленским уже подписан, но если захисники незалежностi проиграют, то во всем обвинят Запад. Не себя же, любимых.
+ +1 -

Комментарии:


Новости партнеров:


  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика