Украина нравится наёмникам все меньше — убивают чаще, платят хуже, еще и бандеровцы деньги отбирают



Украина нравится наёмникам все меньше — убивают чаще, платят хуже, еще и бандеровцы деньги отбирают
 
На Западе отмечают снижение числа «солдат удачи» в рядах ВСУ

Хаос и сложное положение на линии фронта отталкивают иностранные частные военные компании (ЧВК) от контрактов на Украине, заявил председатель американской фирмы MOSAIC, специализирующейся на разведке и консультациях в сфере безопасности, Тони Шиена.

«Сообщения с полей часто указывают на хаос и сложные условия, что сказывается на менее благоприятной среде для иностранных подрядчиков по сравнению с ранними этапами конфликта», — сообщил он в комментарии РИА «Новости».

По его оценкам, те иностранные структуры, которые рассматривают возможность прихода на Украину, разочарованы описанием тяжелых условий и операционными сложностями. Это снижает вероятность роста числа подобных организаций, работающих на стороне Киева.

Шиена также отметил, что российское наступление может и вовсе привести к усилению хаоса в рядах ВСУ.

Вообще-то об этом различные западные спикеры говорят регулярно. Что-то реально изменилось к сегодняшнему дню?

— Изменения коснулись, прежде всего, вопросов оплаты «труда» наёмников, — отвечает военный политолог, доцент кафедры политического анализа и социально-психологических процессов Российского экономического университета имени Г. В. Плеханова Александр Перенджиев.

— То есть деньги стали выплачивать с задержкой, и то лишь частично. Дело в том, что деятельность ЧВК кто-то должен финансировать. Например, из средств, которые поступают от США, других стран НАТО и их союзников. Однако, как мы знаем, финансовые средства поступают на Украину не в полном объеме и с большими задержками. Отсюда и речь о хаосе. Прежде всего, о финансовом хаосе.

«СП»: Именно это отталкивает наемников? А может, просто страх перед «утилизацией»? Поняли, наконец, что Украина не Ирак или Сирия?

— Да. В настоящее время наёмников заставляют быть на передовой, как и остальное «мясо». Ведь до этого, они находились за спинами мобилизованных. Выполняли роль «военных надзирателей», то есть заставляли украинцев воевать и жертвовать собой.
		
		
	</div>
	<div class= Статьи
+ 0 -

Комментарии:


Новости партнеров:


  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика