Американская деспотическая диктатура



Американская деспотическая диктатура 

До не столь давнего времени баланс политических сил в США обеспечивался за счет представления интересов населения демократической и республиканской партиями, причем, республиканская партия представляла интересы бизнес-элиты, а демократическая – рабочего класса. Сегодня расклад политических сил в Америке изменился - богатые стали богаче, бедные – беднее, средний класс постепенно вырождается. Опорой действующего президента США Трампа и предметом ненависти либерально настроенной верхушки власти является рабочий класс, представляющий собой большую часть населения страны, от которого демократы отреклись. Демонстрируя откровенный снобизм, пропагандируя нетерпимость к людям, придерживающимся позиций, отличных от их мировоззрения, демократы вносят в общество раскол, предлагая отказывать инакомыслящим в предоставлении тех или иных услуг. В качестве манипулируемого потребителя своей философии демократы выбрали молодежную, преимущественно, университетскую среду - кузницу кадров для средств массовой информации, формируя у молодежи определенное мировоззрение. 

Сегодня в Америке трудно найти СМИ, не задействованные в деструктивной критике президента Трампа относительно его поведения на встрече с Путиным. Приплаченные новостные агентства круглосуточно пропагандируют среди американцев, большинство из которых не склонно к анализу политических событий и тем, ненависть к инакомыслию, веру в собственную исключительность и путем манипулирования сознанием молодежи насаждают в среде студентов университетов и колледжей образ России, как врага. 

Во времена правления Рейгана Америка являлась мощной сверхдержавой, не в пример сегодняшней – хрупкой и слабой, раздираемой внутрипартийными разборками и враждой. Свои внутренние проблемы американские элиты пытаются решить путем создания образа внешнего врага, выбрав в качестве оного не мощную экономическую державу – Китай, от которого зависят, а Россию, с которой не осталось почти никаких связей, демонстрирующую всему миру достойный пример самостоятельной, независимой от американской, политики существования, примеру которой могут последовать другие неприсоединившиеся государства, и собственно американские граждане, недовольные сегодняшним положением дел в США. 

При подобном развитии ситуации наступит крах американского доллара, как мировой валюты, и, как следствие, американской империи. 

Вот и президент Трамп по слабости не отличается от сегодняшней Америки. Его победа на президентских выборах стала началом войны между его сторонниками и приверженцами клана Клинтонов. Одним из доводов в поддержку данного утверждения является то, что, вернувшись в США после встречи с Путиным, Трампу пришлось искать слова в оправдание своего поведения на пресс-конференции с президентом России, пришлось отречься от сказанного перед объективами тысяч камер, со ссылкой на некие оговорки. 

Слабые позиции Трампа внутри США, возможно, объясняются необходимостью выживания в условиях, созданных различными группировками, в интересах которых он вынужден лавировать, в его сопротивлении американским элитам, а также в боязни повторить судьбу клана Кеннеди. 

Диалог Трампа и Путина за закрытыми дверями в Хельсинки был направлен на поиск точек соприкосновения, на взаимопонимание при построении нового мира, в котором Америка вновь могла стать великой, не затрагивая суверенитет региональных держав. 

Но подобная концепция мироустройства не устраивает американский истеблишмент, которому при таком развитии событий придется распрощаться с властью, деньгами, статусом. Представить Хилари Клинтон смирившейся с окончательной победой оппозиции, с потерей власти трудно, но легко предположить, на какие шаги она способна пойти во имя сохранения власти. 

По этой причине вряд ли серьезные государства могут рассчитывать на компромисс с руководством США, так как речь в данном случае идет о теневом руководстве глобальных элит, не признающих никаких компромиссов и требующих лишь подчинения их воле, а не о руководстве Трампа. Это теневое руководство не признает отказов и не терпит колебаний, в противном случае на карте мира появляется очередной очаг войны, каковыми были Афганистан, Ливия, Иран, Сирия. Поэтому доверие каким-либо договоренностям с США является непростительной наивностью
+ 0 -

Комментарии:


Новости партнеров:


  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика