Как относиться к Лукашенко?



Как относиться к Лукашенко?

Как-то уже писал про белорусского президента Лукашенко и тогда белорусы с пеной у рта пытались мне доказать о его адекватности... Но вот последнее интервью Лукашенко, ввело в ступор не только меня, а и многих тех жителей Донбасса... Ну, если этот президент пошел по пути Януковича, пытаясь усидеть на двух стульях, то тогда вызывает удивление и тот факт, что Лукашенко знает как закончился путь Януковича как президента, на что надеется? 

Вооруженные формирования Киева должны пробиться к границе с Российской Федерацией через ЛДНР, чтобы территория республик, наконец, стала украинской. Об этом в интервью руководителю белорусского представительства ТРК “Мир” заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко. 

Политик выступил в поддержку президента Украины Владимира Зеленского и дал ему дельные советы, как устранить республики: нужно провести выборы на территории ЛДНР, чтобы выйти на границу с РФ и восстановить украинский суверенитет на территории региона. 

Лукашенко продолжил вектор неприятия независимости ДНР и ЛНР, позиционируя себя неким “посредником” в переговорах между Россией и Украиной, при этом Минск отказался признавать суверенитет России над территорией Крыма, несмотря на волеизъявление жителей полуострова на Референдуме в 2014 году. 

По мнению политика, Киев сейчас должен приложить максимум усилий, чтобы провести выборы по украинскому законодательству на всей территории Донбасса, чтобы получить возможность пробиться к потерянной украинскими боевиками границы между ЛДНР и Российской Федерацией.

"Всё руководство Украины должно приложить усилия, чтобы «провести сегодня эти выборы и выйти на границу с Россией, чтобы это была украинская граница, эти 400 километров"
, — сказал он. 


По мнению Лукашенко, взять под контроль территорию всего Донбасса для официального Киева будет непросто, поскольку элиты на Украине достаточно разобщены. Он призвал президента Украины не позорить Россию и приложить усилия к выходу из такой ситуации, чтобы “и России сохранить лицо, и чтобы резня не началась”. 

Он добавил, что Москву можно обвинять сколько угодно, но если Россия даёт такую возможность, необходимо действовать и воспользоваться таким шансом против Донбасса, пока РФ "вообще не забыла, не отмахнулась и ведет на эту тему диалог". 

Ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко призвал жителей Донбасса, кто опасается за свою жизнь бежать на территорию России, а тех, кто остался - объединиться с бандеровцами ради благополучия Украины. 

С кем? Не тронулся ли умом Лукашенко? 

"Я бы всё делал, чтобы только выйти на ту границу и взять под контроль. Да, там надо дать гарантии тем людям, которые, как они говорят, воюют за свой кусок земли, за свою семью, чтобы репрессий не было. Я не вижу тут особых проблем, если кто-то боится, он свободно мог бы уехать в Россию"
, – сказал Лукашенко. 

Он добавил, что его позиция по Донбассу очень простая: нужно делать любые шаги для того, чтобы война скорее прекратилась и территория республик вернулась в состав Украины. 

«Война закончится рано или поздно, главный вопрос – чтобы этот кусок благодатной земли вернуть в Украину, это величайшая ценность»
, – добавил он. 

По версии политика, самой важной задачей для решения военного конфликта Киева против жителей Донбасса является объединение украинских бандеровцев и жителей Донбасса вокруг президента Украины Владимира Зеленского. 

«И националисты, и бандеровцы, и восточные, и западенцы – это задача президента, он должен их всех объединить. Надо, чтобы они за ним пошли и поверили»
, – сказал Лукашенко. 

Забыл вероятно Лукашенко, а может просто не знает за что встал Донбасс, так советую немного просветиться и почитать немного... 

Всему свое время... 

Ваш Таксист...

+ 0 -
Новости партнеров:




  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика