Доллару США подписан смертный приговор



Доллару США подписан смертный приговор

Американское издание Finance Feeds выпустило материал с прогнозом о будущем доллара США. Очень похоже, что на Западе будут готовиться к слому мировой финансовой системы, поскольку ничего хорошего для валюты Соединенных Штатов не прогнозируется. 

Finance Feeds утверждает, что миру нужен новый экономический порядок, а доллар добьет коронавирус. Нагрузка на валюту США и до COVID-19 была колоссальная, и даже попытки ФРС залить ситуацию миллиардами свеженарезанной зеленой бумаги не возымели эффекта. Теперь к проблеме добавились низкие цены на нефть и коронавирус. В свете данных событий финансовые аналитики (в т.ч из США) предрекают обвал американской валюты к концу года более чем на 50%. 

Как можно догадаться, главным мерилом новой финансовой системы все видят золото. Пока конкретики по этому вопросу нет, однако вызывает вопросы следующее: насколько верны данные по запасам драгметалла у первой десятки? Есть информация, что эти данные служат больше для ширмы. И каждый использует ее для своей выгоды. 

Как мы помним, первое место у нас принадлежит американцам с запасом более 8000 тонн. Однако у многих сегодня есть сомнения по поводу наличия физического золота в хранилищах Федрезерва эквивалентно заявленному. Недавно ряд стран выразил желание вернуть себе свой золотой запас из США, однако был получен отказ. Вашингтон использует ширму для сохранения имиджа и поддержания иллюзии. 

Россия и Китай в свою очередь могут прикрываться ширмой общих данных для скрытого накопления золота. Не стоит забывать, что Пекин приобрел тысячи метрических тонн «желтого металла», не сообщая об этих закупках в МВФ или Всемирный золотой совет. Фактически у Поднебесной может быть в разы больше золота, чем знают все. Такой же маневр может осуществлять Россия. Зачем другим знать, что наши хранилища переполнены драгметаллом?


В ключевой момент эти запасы сыграют решающую роль. Когда придет время сбросить ширму, золото уже будет не отнять у тех, кто его копил годами, пусть и незаметно. Если по документам у нас будет 2000 тонн, а по факту – 4000, мы займем в новом миропорядке главенствующую роль наравне с другими крупнейшими держателями запасов. 

Именно поэтому сегодня Великобритания спешно бросилась скупать золото везде, где только можно. Иначе может оказаться, что «королева-то голая».

+ +1 -
Новости партнеров:



  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика