"Быстрее русской ракеты". Американские фантазии стремятся к реальности?



"Быстрее русской ракеты". Американские фантазии стремятся к реальности?

Военный эксперт рассказал, чем обусловлена инициатива президента США ускорить процесс создания гиперзвукового оружия. 

Решение применить закон военного времени 1950 года для срочной реализации программ по созданию гиперзвукового оружия Дональд Трамп принял из-за необходимости максимально сосредоточить ресурсы на этом проекте, считает военный эксперт Юрий Кнутов. 

"Трамп решил использовать этот закон 1950 года, который они приняли во время войны в Корее, для того чтобы попытаться сконцентрировать ученых, военных и финансовые ресурсы за счет закрытия других программ и таким образом реализовать хотя бы один проект по крылатой ракете", – рассказал Кнутов порталу Baltnews. 
Эксперт напомнил, что в прошлом году на сайте Министерства обороны США было выложено шесть проектов по разработке гиперзвукового оружия, но в этом году осталось только три. 

"Это проекты по созданию наземного, морского и воздушного вариантов. На наземный и морской понадобится еще несколько лет, а вот воздушный вариант должен быть разработан практически в следующем году. Причем они закрыли два воздушных проекта и забрали деньги для одного – наиболее перспективного, как они считают", – уточнил военный аналитик.

По словам эксперта, это произошло, потому что у США не получается реализовать этот вариант с точки зрения полета ракеты на гиперзвуковых скоростях на высотах 30–40 километров и с точным наведением на цель. 

"Ведь Трамп везде говорит, что ракета США будет в 17 раз быстрее русской ракеты. Но российская гиперзвуковая ракета "Авангард" имеет скорость 20 Махов. Получается, у него в голове фантазии, которые близки к скорости света", – подчеркнул Кнутов. 
Эксперт отметил, что в любом случае американцы пытаются создать такую ракету, но неизвестно, получится это или нет. 

"Месяц назад США провели экспериментальный пуск, и в результате ракета потеряла курс, чуть было не ушла за полигон и могла поразить гражданские объекты. Однако ее успели самоликвидировать буквально в самый последний момент", – рассказал Юрий Кнутов. 
Ранее президент США Дональд Трамп распорядился применить нормативный акт об оборонном производстве, принятый в 1950 году после начала Корейского конфликта, для срочной реализации программ по созданию гиперзвукового оружия и космических технологий.

Источник
+ 0 -
Новости партнеров:



  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика