Деградация мышления в ЕС

Деградация мышления в ЕС

Уже давно замечено, что политический эшелон Европы предпочитает отказаться от ответственности за содеянное, сваливая свои проблемы на кого угодно. Даже оказавшись в кризисе, Евросоюз обвиняет в очередном крахе экономической системы всех, начиная от России и заканчивая инопланетянами и другими вымышленными объектами. Видимо, такая позиция упрощает европейцам жизнь, когда всё происходящее вокруг можно перевернуть в свою пользу.

Но отдельную нишу в раздаче обвинений занимают украинские политики. Не желая замечать творящийся хаос и веря в наступившее светлое будущее, депутаты незалежной, считают, что их государство стоит на пороге вступления в ЕС и позволяют себе высказывания, сравниться с которыми не может ни одна страна.

Особенно отличилась Иванна Климпуш-Цинцадзе, уверенно заявив, что европейский союз в январе 2017 года готов наконец-то принять Украину в свои ряды и распространить на страну действие безвизового режима. Вот только такими заявлениями жёлто-синий народ кормят уже долгое время. Создаётся впечатление, что высказывания премьер-министра больше напоминают её собственную фантазию, нежели реальное положение вещей.

По абсурдности изречений не отстаёт и Болгария, что на днях доказал её президент. Росен Плевнелиев в интервью одному из ведущих немецких изданий рассказал о провокационных действиях со стороны Москвы в сторону Европейского союза. Желая подорвать стабильность западных стран, столица России ведёт антиевропейскую пропаганду. Глава Болгарии сослался на наличие достаточного количества доказательств этих злодеяний, но предоставить их отказался. Такое поведение Росена можно объяснить его недавней встречей с Президентом Украины, который бездоказательно обвиняет Москву во всех проблемах собственной страны. Возможно, их общение носило не только официальный характер и в неформальной обстановке лидеры стран раскурили трубку мира. Вот только вместо табака, скорей всего, использовалась другая курительная смесь.

Не лучшим образом показывают себя куда более адекватные личности. Немецкий министр иностранных дел Штайнмайер в одном из интервью резко высказался в адрес Брюсселя, обвинив столицу Бельгии в провале по вопросу миграционной политики. Глава внешнеполитического ведомства также отметил, что эта ошибка повлекла за собой проблемы и в других сферах: от мигрантов пострадала внешняя и внутренняя безопасность, рынок труда, экономика и другие отрасли.

В чём-то политик, может, и прав. Но Германия начала испытывать проблемы после действий канцлера Ангелы Меркель, которая строго следует проамериканскому политическому курсу. При этом главная немецкая леди не замечает допущенных ошибок, напрямую повлиявших на все страны, входящие в зону евро.

К сожалению, это лишь несколько примеров политической безграмотности. В реальности их гораздо больше. Государственные деятели в Европе свято верят в свои идеи, каждый раз убегая от появившихся проблем. Но рано или поздно, они устанут бежать и им всё равно придётся отвечать за сделанное.

Автор: Эльвира Набиулина
+ +1 -
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика