Как американцы обманывают весь мир о ситуации в Сирии

Как американцы обманывают весь мир о ситуации в Сирии 

В последнее время агрессивная риторика Белого дома в адрес России прямо пропорциональна успешным действиям российских военных в Сирии – чем успешней военная операция, тем громогласней заголовки лент новостных информационных агентств, кричащие об обеспокоенности и недовольстве США указанными событиями. 

Движимые целью дискредитации достижений России на международной арене, американские чиновники в своих заявлениях доходят до откровенного абсурда. Чего стоит только выступление пресс-секретаря Белого дома Сары Сандерс, которая, заявив, что проправительственные силы Сирии, обстреливая Ракку, блокируют её освобождение, выставила на посмешище своих военных и дипломатов, немногим ранее громогласно заявивших об освобождении этого населенного пункта западной коалицией во главе с США. 


Из заявления пресс-секретаря следует, что сирийская армия вместе с российскими вооруженными силами до сих пор блокирует освобождение Ракки. Между тем, следовало бы определиться – освобожден город, который, кстати, при действиях, названных «освобождением», был снесен с лица земли, или по сей день «освобождается», и этому процессу, якобы, активно противодействуют российские военные. 

Еще более абсурдным выглядит предостережение госдепа от поездок граждан США в Сирию, в провинцию Идлиб, ввиду опасности из-за авиаударов, наносимых проправительственными силами. Возможно, конечно, граждане США не имеют возможности получать объективную информацию с театра военных действий в Сирии, и, наивно полагая, что названный госдепом населенный пункт, является курортной зоной, собираются туда на экскурсию и отдых. Можно предположить, что подобное положение дел является следствием необъективного освещения проамериканскими СМИ событий, происходящих в мире, поскольку Идлиб занят террористами, а наносимые по нему авиаудары, в условиях боевых действий вполне логичны. 

Череду бредовых выступлений американских чиновников продолжили госдеповцы, обеспокоившиеся тем, что Россия и Сирия блокируют доставку гуманитарной помощи. И это при том, что действия российских врачей и спасателей, выполнявших свою миссию в самых отдаленных населенных пунктах Сирии, были отмечены ООН, которая поблагодарила Москву за участие в оказании гуманитарной помощи. 

Заявляя о препятствовании сирийским правительством ввозу гуманитарной помощи, госдеп, по-видимому, под гуманитарной помощью подразумевает ввоз боеприпасов и вооружения для боевиков. Такая «гуманитарная» деятельность, безусловно, пресекается путем применения артиллерии, что тоже более, чем логично. 

Из следующего выступления представителей США следует, что американских служащих беспокоит тот факт, что к оказанию помощи Сирии в разминировании её городов подключились саперы из Сербии. Но сирийский народ мало волнуют лицемерные переживания американских чиновников. Подавляющее большинство сирийцев с благодарностью принимают помощь дружественных стран, решившихся помочь народу Сирии, и оценивают ситуацию по развивающимся на их глазах событиям. 
Новости же, транслируемые страной, коренные жители которой были истреблены её же политикой, вряд ли могут восприниматься сирийцами серьезно. А если бы не непосредственное участие этой страны и её сателлитов в попытке уничтожения сирийской государственности и сирийского народа, все эти «новости», заявления и «переживания» американских чиновников казались бы еще и смешными.
+ 0 -
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика