Западные санкции усилили экономику России

 
И вновь США потерпели поражение в схватке с русскими. Попытка разрушить российскую экономику и изолировать Россию от всего мира лишь подарила потенциал и открыла путь к новым партнерским отношениям. 

Честно говоря, Америка в последнее время все чаще напоминает бывшую жену, которая давно бросила супруга, но не дает ему покоя, постоянно вмешиваясь в его личную жизнь и строя козни в его отношениях с новыми партнершами. Почти три года действуют санкции, введенные США против России, но экономика нашей страны продолжает не только держаться на плаву, но и начинает развитие. Да, в другом направлении, но это все же развитие. 

Прогнозы американских экономистов оказались неверны. Жесткие санкции всего лишь заставили Россию вздрогнуть и очнуться от спячки, в которой находилась экономика и другие сферы жизнедеятельности. Тот же Всемирный банк, утверждающий, что изоляция русских на международном рынке приведет к краху системы, опустит Россию на дно бедности, сегодня осознал, что это не сработало. И даже представители банка сделали прогноз о росте российского ВВП в 2018 году до отметки в 1,8%, если мировой уровень увеличится на 3,1%. 

В чем же секрет непобедимости загадочных русских, которым никакие санкции не страшны? Дело в том, что Россия за столько лет противостояния с теми или иными странами научилась выживать в любых условиях, подстраиваясь под те или иные обстоятельства. Ограничения и запреты Запада открыли пути на Восток. Там ведь тоже есть рынок, про который американцы не то, что забыли, они просто не рассчитывали, что восточные страны вступят в активные отношения с русскими. 

Кроме того, сельское хозяйство России получило шанс на возрождение, фермеры начали активно продавать свою продукцию, повышая свои доходы, увеличивая стабильность экономики страны. Все это на фоне реформирования сферы бизнеса привело к росту стабильности и уровня благополучия. Таким образом, санкции США добились противоположного эффекта и теперь вынуждены признать свое поражение. Правда, отдуваться и краснеть приходится специалистам Всемирного банка.   
+ 0 -
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика