Двойственность стандартов США на примере Ирана

Двойственность стандартов США на примере Ирана 
Даже крупнейшие специалисты по геополитике не могут прийти сегодня к единому заключению касательно того, почему Вашингтон относиться к Ирану как к мировой угрозе. Предпосылок к этому нет. Но, несмотря на это, Соединенные Штаты Америки все равно будут стараться помешать Ирану получить ядерное оружие. 

Стоит отметить, что подобное отношение США к Ирану значительно отличается от американской позиции по отношению к другим государствам, которым удалось разработать свое ядерное оружие еще в девяностых годах прошлого века. Так, например, после небольших санкций США по отношению к Пакистану, американские власти, как и другие государства, признали право страны на оружие. Необходимо также отметить, что в Америке часто поднимается вопрос о недостаточности "рациональности" таких стран. Это максимально свидетельствует о двойных стандартах Белого дома. 

Сегодня американские "эксперты" и "аналитики" повсеместно заявляют о том, что иранское правительство ведет заметно иррациональную политику. Все решения иранских политиков, по мнению Америки, чаще всего ничем не детерминированы и их нельзя спрогнозировать. Поэтому ядерное оружие в руках иранских властей может быть опасно. На деле же подобные мнения американцев не связаны с реальностью и ничем не аргументированы. 

Но на деле же все просто. Есть настоящие аргументы американских властей. С Ираном соперничают такие государства, как Саудовская Аравия и Египет. Соперничество данных держав уже длится давно, но границ никогда не переходит. Иран и Саудовская Аравия - страны, которые давно известны своим сотрудничеством с Соединенными Штатами Америки. 

Вполне вероятно, что после того, как Иран завладеет ядерным оружием, начнется новая гонка вооружений. Саудовская Аравия и Египет начнут вкладывать крупные средства в военную промышленность. Но проблема в том, что США не является той единственной страной, которая выступает в роли справедливой судьи. На деле Соединенные Штаты Америки пытаются защитить нефтяную добычу, которая постоянно приносит в американский бюджет огромные средства. Международные же форумы и мировые специалисты не видят глобальной проблемы и угрозы в том, что у иранского правительства может появиться ядерное оружие. Вся эта ситуация очередной раз доказывает то, что проводимая США политика отличается двойными стандартами. 
+ 0 -
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика