Сюрприз для НАТО

 
Оперативно-тактический ракетный комплекс Искандер поражает морские цели. Две квазибаллистические ракеты комплекса способны поразить корабли противника, стоящие на рейде, в радиусе до 500 км. 

Российская зона запрета доступа стала совершеннее с модернизированными комплексами “Искандер-М”. Баланс сил на Балтийском и Черном море изменился в пользу России. Новые противокорабельные системы после пуска автономно определяют цели и очередность их поражения, выводят военных на следующий уровень управления по принципу “выстрелил – забыл – поразил”. 

Ранее для защиты от действий кораблей НАТО в этих регионах предназначались береговые установки С-400 и Бастион. Первоначально предполагалось использовать Искандеры для уничтожения систем ПВО и ПРО противника, поражение морских целей стало следующей задачей для современных комплексов. 

Курс на модернизацию и постоянное совершенствование вооружений поддерживается квалифицированными российскими инженерами и конструкторами в сотрудничестве с оружейниками. Традиционно российская военная техника выдерживает многократные доработки, что делает её совершеннее при одновременном выполнении всех международных соглашений об ограничениях вооружений. 

Так команда разработчиков научила комплексы Искандер с индексом М использовать высотную ракету с интенсивной маневренностью. Дополнительным преимуществом одноступенчатой ракеты с двигателем на твёрдом топливе стали: 

- “невидимость” покрытия корпуса, малая поверхность рассеивания, незначительные выступающие части; 

- высота полета, траектория полёта проходит на высоте до 50 км; 

- скоростное маневрирование газоструйными рулями; 

- модули РЭБ, которые усложняют распознавание летящей ракеты из-за формирования цепи ложных целей, с одновременным наложением созданных помех; 

- прямой угол атаки цели. 

Мнение военных экспертов едино: несмотря на то, что Искандер обладает малым порогом неядерного применения, этот комплекс стал самым опасным российским оружием. Ракеты с дальностью до 500 км и возможностью преодоления ПРО на большой высоте могут нанести значительный ущерб выбранным стационарным целям противника. Оценка вероятности зарубежными военными экспертами поражения системами ПРО летящего российского Искандера, использующего гипперманеврирование, средства стелс и методы РЭБ, однозначно мала.
+ 0 -
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика