Министерство обороны сделало заказ на новую партию межконтинентальных ракет «Синева»

Министерство обороны сделало заказ на новую партию межконтинентальных ракет «Синева»

«Шедевр морского ракетостроения» - именно так отзываются зарубежные эксперты о МБР, которая была принята на вооружение в 2007 году. 

В распоряжении ВМФ находятся семь атомных подводных лодок «Дельфин» которые и есть передовыми носителями ракет, в дальнейшем будущем планируется оборудовать атомоходы ракетами Р-29РМУ2, их в наличии у флота существует 4 единицы. Обе категории подводных лодок обладают возможностью несения до 16 единиц межконтинентальных ракет. 

Красноярскому машиностроительному заводу поручено от Министерства Обороны изготовить и передать 100 единиц ракет «Синева», поскольку именно этот завод является основным и довольно-таки успешным производителем ракет. Несмотря на то, что сроки сдачи не известны, уже с уверенностью можно говорить о том, что это произойдет в самое ближайшее время, поскольку Министерство Обороны уже намекнуло на заказ дополнительной партии межконтинентальных ракет «Синева». 

Данная информация поступила не так давно журналистам в лице источника - гендиректора Красноярского машиностроительного предприятия Афанасия Колмыкова. Он также подметил, что изготовление этих ракет вышло на первый план и считается особо важной задачей. Также одновременно с производством этих ракет, завод будут реконструировать под большие объёмы работ. 

Начальный вес ракет «Синева» будет порядка 40 кг и уже скоро будет заброшена головная часть на расстояние от 8300 до 11500, все будет зависеть от компоновки БЧ. 

Несмотря на то, что срок службы этих МБР будет ограничен, данный вид ракет послужит хорошим подспорьем для ВМФ ровно до того момента, пока флот не будет укомплектован в полной мере и подготовлен для достаточно больших объёмов работ.

+ +2 -

Комментариев 2

  1. Офлайн
    Макеева
    Макеева 9 октября 2016 09:44
    + +1 -
    КБ Макеева заслуживает уважения и славы.
    Упорство, с которым продвигается МИТовская соломоновская "Булава", достойно названия ослиное или баранье упрямство.
    Ну и конечно не 40 кг а 40 тонн, исправьте.
    1. Офлайн
      Игорь
      Игорь 9 октября 2016 20:30
      + 0 -
      Респект КБМ, машгородку, всем работающим и отдыхающим на Тур-Гаяке!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика