Демократия по европейский

Демократия по европейский 

Кажется, в самой культурной европейской столице политические дела идут из рук вон плохо. Отказ в финансировании одной из крупнейших партий может привести к исчезновению оппозиции, превратив Францию в сугубо однопартийную страну. 

Эммануэль Макрон сумел опередить своего конкурента на последних президентских выборах и возглавил французское государство. Несмотря на надежды многих простых французов и представителей бизнес-элиты, руководитель официальной оппозиции «Национальное объединение» Марин Ле Пен не сумела набрать нужное количество голосов, оставшись позади. И теперь, кажется, официальная власть решила окончательно закрутить гайки свободы слова, дела и т.д. 

Дело в том, что на содержание партий во Франции выделяется определенная сумма из средств государственного бюджета. И сейчас уже пришло время получить 2 миллиона евро той самой государственной поддержки. Вот только «Национальному объединению» не повезло. В самый последний момент партии было отказано по причине неэффективного расходования этих самых государственных средств. Дескать, непонятно куда и на что тратит деньги госпожа Ле Пен, а их в государстве и так не так уж и много. 

Официальная версия, конечно, сильно далека от реальности. На самом деле, как это понимают мировые эксперты, да и сама руководитель оппозиционной партии, это прямой шаг Макрона к уничтожению любого инакомыслия. Это ведь не в России, где любая оппозиционная власть во всех ключевых вопросах четко придерживается линии главной партии. Марин Ле Пен слишком часто позволяла себе проявлять несогласие с политикой Макрона, предлагая альтернативные варианты по многим вопросам. 

Вероятно, действующая во Франции власть просто решила перестраховаться, чтобы уже на следующих президентских выборах чувствовать свою полную уверенность. И сделать это оказалось достаточно просто. Не надо никаких политических дебатов, интриг и подстав. Нужно просто перекрыть краник государственной финансовой поддержки. И все. 

Стоит отметить, что официально полного отказа в финансировании партия Марин Ле Пен еще не получила. На данный момент проходит ревизия государственных средств, может быть, финансы на поддержку оппозиции и найдутся. Хотя в это слабо верится. Да и сама лидер оппозиции понимает, что Макрон точно постарается воспользоваться ситуацией, чтобы избавиться от соперника, наступающего на пятки. И все это происходит в эйфории по поводу демократии высокого уровня, в условиях которой якобы живут французы.

+ 0 -
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика