Общество стоит перед угрозой новой страшной пандемии



Общество стоит перед угрозой новой страшной пандемии

Минздрав предупредил, что обществу грозит еще более разрушительная пандемия, чем нынешняя, если существующая система здравоохранения не будет модернизирована. Ученые в один голос твердят, что это всего лишь вопрос времени. Население планеты растет, отвоевывая новые территории у дикой природы, взаимодействует с ней, подвергаясь риску возникновения новых инфекций. К 2050 году ожидаемый прирост населения составит 2 миллиарда, т.е. население увеличится до 9,7 миллиарда человек. 



Составлен список государств, которые больше всего подвержены вирусам. В него входят США, Индия, Бразилия, Россия, Франция, Великобритания, Турция, Италия, Испания, Германия, Колумбия и Аргентина. 

Николай Брико, занимающий должность главного внештатного эпидемиолога Минздрава, считает, что хотя существующая пандемия и показала несостоятельность инфекционных служб, но дала огромный толчок к их развитию. Государство, осознав опасность новой пандемии, должно направить средства на развитие противоэпидемической службы. С помощью вливания инвестиций удастся предотвратить возникновение чрезвычайных ситуаций и в достаточной мере развить систему первой медицинской помощи.

Общество стоит перед угрозой новой страшной пандемии

Профессор утверждает, что новая разновидность коронавируса SARS-CoV-2 станет обычной сезонной инфекцией, разновидностью ОРВИ. Искоренить его уже не получится, как и «свиной грипп», прочно завоевавший место под солнцем. 

Сегодня насчитывают более 200 бактерий, вызывающих различные инфекции, и вот 4 из них — коронавирус. Стоит надеяться, что он будет не столь быстро меняться, как его собрат – грипп. 

Профессор подчеркнул, что все изменения коронавирусной инфекции имеют точечный характер. Так, недавние события показали, что еще в 2020 г. выявили несколько мутаций ковида. Хотя о дальнейших изменениях говорить пока рано.
+ 0 -
Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:


Новости партнеров:


  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика