Без вариантов: Северный поток-2 будет достроен



Без вариантов: Северный поток-2 будет достроен
Фото взято из открытых источников

Соединенные Штаты изначально выступали против строительства Северного потока-2 и всячески пытались воспрепятствовать решению данного вопроса, оказывая давление на европейские государства. Однако, это совершенно не в интересах Евросоюза. Сегодня власти Германии пытаются проводить с США переговоры для того, чтобы максимально оттянуть время. Это может помочь не только завершить проект, но и избежать американских санкций в отношении Европы. 



Представителями «Газпрома» было озвучено, что летом 2021 г. европейский газовый рынок будет работать в формате «зеленой зимы». Дело в том, что все подземные хранилища Европы порядком опустели, а значит, что в текущем году им нужно приобрести как минимум в 1,5 раза больше газа, чем в прошлом сезоне. И речь идет именно о прямых поставках, потому как страны ЕЭС в ближайшем будущем не планируют возобновлять транзит через Украину. 

Без вариантов: Северный поток-2 будет достроен
Фото взято из открытых источников

Вся проблема украинского транзита в их ГТС. Технические характеристики данного сооружения таковы, что производить газовые поставки без необходимой модернизации оборудования практически невозможно. А по весьма скромным подсчетам ремонт газотранспортной системы Украины может обойтись в 4,5 млрд. евро. Это лишний раз подтверждает, что украинская труба завершила свое функционирование, потому как таких денег у страны нет, а инвесторам такое проект совершенно не интересен. 

Без вариантов: Северный поток-2 будет достроен
Фото взято из открытых источников

В связи с этим строительство Северного потока-2 для стран Европейского союза — это не просто сотрудничество, а вынужденная необходимость, благодаря которой они могут стабилизировать энергетическую безопасность на территории своих государств. Разумно предположить, что если бы у стран Европы была достойная альтернатива, то они, конечно же, ей бы воспользовались. Однако, других вариантов у них просто нет.
+ +3 -
Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:


Новости партнеров:


  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика