Норвежцы считают, что русские имеют больше свобод, чем граждане Европы



Норвежцы считают, что русские имеют больше свобод, чем граждане Европы
Фото взято из открытых источников

Несмотря на то, что некоторые российские граждане не перестают осуждать относительно жесткий режим, введенный в стране в связи с пандемией, большинство европейцев изменили свое отношение к России. 

В одной из норвежских газет недавно была опубликована статья, которая наглядно показывает различия между Россией и Норвегией в сфере поведения в период сложной ситуации с Covid-19. Например, то что в Осло, с населением в 700 тыс. чел., в третий раз вводится жесткий «локдаун», а в Москве, где живут более 20 млн. чел. все введенные ограничения практически сняты. Помимо этого в России количество заболевших стремительно падает, а в Норвегии наоборот увеличивается. 



Газета «Resett» поясняет с чем связаны столь существенные различия. Дело в том, что Москва одна из первых ввела жесткие ограничения, давая тем самым себе возможность сдержать заболевание до изобретения необходимой вакцины. А что касаемо властей Норвегии, то они вообще никак не проявляли себя до того момента, пока ВОЗ официально не заявили о пандемии. 

Больше всего привлекло внимание то, что в своей статье норвежцы позиционируют Россию как «страну с передовым опытом в фармакологии». И именно это, по их мнению, поспособствовало российским ученым в создании вакцины от Covid-19, которая была официально зарегистрирована 11 августа 2020 г. 

Норвежцы считают, что русские имеют больше свобод, чем граждане Европы
Фото взято из открытых источников

Европа привыкла считать русских людей «недалекими и угнетенными». Интересно, только вот такая концепция совершенно не вписывается в современные реалии. Российские граждане уже давно путешествуют и имеют возможность общения с родными и близкими. А вот европейцы зажаты очередным карантином, и когда их правительства смогут изменить ситуацию, никто предположить не может. 

Но не все разделяют мнение норвежской газеты «Resett». Ведь в таком случае придется признать, что вся информация о России, публикуемая Западом, полностью не состоятельна и является лишь «политической уткой».
+ +5 -
Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:


Новости партнеров:


  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика