Российское присутствие в Арктике будет усилено военными дронами



БПЛА ZALA 421-08М
Фото взято из открытых источников

Американское интернет-издание TNI провело обзор российского беспилотника ZALA 421-08М. Автор статьи с восторгом отнесся к разработке наших конструкторов. Он отметил, что данный дрон имеет ряд уникальных особенностей, позволяющих ему вести боевое дежурство в сложных арктических условиях. Зафиксировано, что БПЛА может производить полетные мероприятия в течение полутора часов при температурах до -52°.



Использование таких дронов в сложных климатических условиях, дает возможность вооруженным силам просматривать заданный периметр без каких-либо дополнительных передвижений. В таких условиях тепловизионное и оптическое наблюдение будет вестись из отапливаемых баз или бронемашин.

БПЛА ZALA 421-08М
Фото взято из открытых источников

Помимо уникальных температурных характеристик, автор статьи отметил, что дрон обладает легким весом и инновационной системой управления. В течении всего процесса патрулирования БПЛА находится на связи с наземными объектами и передает информацию, полученную в результате анализа исследуемой местности.

The National Interest подчеркнул, что такие дроны позволят российским войскам упрочить свое положение в арктическом регионе.
+ +2 -
Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:


Новости партнеров:


  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика