На воре и шапка горит… или американцы готовят провокацию на Донбассе…



На воре и шапка горит… или американцы готовят провокацию на Донбассе…
Министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что на Донбассе готовится провокация с использованием химического оружия. По его словам, в ней задействованы частные военные компании из США.

«Для совершения провокации в города Авдеевка и Красный Лиман доставлены резервы неустановленного химического компонента», — сказал Шойгу.

По словам министра, «достоверно установлено», что в населенных пунктах Авдеевка и Приазовское Донецкой области находятся более 120 сотрудников американских частных военных компаний.

«Они оборудуют огневые объекты в жилых домах и на социально значимых объектах, осуществляют подготовку украинских сил к проведению специальных операций и активным боевым действиям», — добавил министр.

Наверное каждый из нас помнит, как это было в Сирии в 2013 году, где объем такого оружия не идет ни в какое сравнение с запасом, оставшимся на Украине со времен распада Советского Союза.

Такая опасность очень высока. Надеюсь, что горячие головы в Киеве не решатся на такой шаг, но ожидать от них можно чего угодно…

Глава представительства ДНР в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня (СЦКК) генерал-майор Якубов о подготовке Киевом провокации с использованием химоружия: «Есть опасения, что в случае реализации американскими ЧВК таких планов, объектом применения химоружия может выступить такой важный ресурс жизнеобеспечения, как вода. По нашей просьбе одна из международных организаций с оговоренной периодичностью проверяет качество воды в канале «Северский Донец – Донбасс». Надеемся, что обнародование данной информации предотвратит планируемый террористический акт. Такими действиями попираются не только Минские соглашения, но и международное гуманитарное право. И этому должны дать оценку международные организации и страны-гаранты Минских соглашений».

Представитель НМ ДНР Эдуард Басурин: «Скорее всего, эта провокация будет проходить на территории подконтрольной Киеву, чтобы обвинить нас и в дальнейшем Россию в том, что они применяют запрещённые виды оружия».

Пентагон опровергает данные Шойгу о готовящейся американскими ЧВК провокации в Донбассе.

«Эти заявления министра Шойгу совершенно не соответствуют действительности», - сказал журналистам официальный представитель Пентагона Джон Кирби, оставив без ответа вопрос, откуда он это знает.

Такого рода заявления с американской стороны говорит лишь о том, что в США не до конца понимают всю серьёзность заявления Шойгу.

«Вы всё врёте!» - лексикон на уровне детского сада…

Во-первых, такого рода заявления делают после того, как «разведка доложила точно».

Во-вторых это крайнее предупреждение, после которого слов не будет, а будут ответные действия на угрозу, вплоть до самых крайних мер.

В-третьих, за 30 лет многое изменилось и не стоит переоценивать возможности США, и не дооценивать возможности России.

Спикер Госдепа США Нэд Прайс написал в Twitter : «Эти заявления министра Шойгу полностью ложны… Они ложны. Мы призываем Россию прекратить использовать ложную подстрекательскую риторику и предпринять конструктивные шаги по снижению напряженности, чтобы обеспечить позитивную атмосферу для дискуссий».

А вам не кажется, что именно на воре и шапка горит…

А те, кто сейчас называют заявление Шойгу о американских наёмниках, готовящих теракты с применением химических средств, ложью и разжиганием - это те же самые люди, которые стоя аплодировали 4-звездочному генералу Коллину Пауэллу на трибуне с пробиркой?

Схема с использованием хлора отработана Америкой в Сирии, поэтому возможность применения ее в ДНР – далеко не фантастика...

«Почему именно Авдеевка и Красный Лиман? В Красном Лимане легко сделать вброс - неподалеку проходит канал от Северского Донца. И попытки эти явно были. Накануне все мы отметили химический запах водопроводной воды, который только недавно стал слабее. А в Авдеевке, которая является пригородом Донецка, стоят нацбатальоны, на что они способны дончане знают не понаслышке. Если сделать вброс в воду и обвинить в этом ДНР, как когда-то Штаты обвинили Ассада в убийстве собственного населения, это будет не менее резонансно, чем катастрофа рейса MH17», - сказал депутат Народного Совета ДНР Владислав Бердичевский.

Отреагировали на заявление Шойгу и на Украине.

Ну вы и негодяи… неужто забыли, кто ЛЭП на границе с Крымом взрывал? Кто воду в Крым перекрыл? Кто Луганску на месяц летом 2014 воду перекрывал? Кто устраивал теракты на ьерритории ДНР и ЛНР? Кто убил Главу ДНР и ряд полевых командиров?

Восемь лет обстреливают города и поселки ДНР и ЛНР, применяя все виды вооружений от авиации до РСЗО...

Применить химоружие? Та ни, вы що, цэ нэможлыво! Гы-гы, выклыкайтэ санитарив!

У американцев опыт подобных провокаций. А зачем Украине это надо? Похоже, собственных мозгов, что их используют в военных преступлениях, у них нет…

Всему свое время… 
+ +2 -
Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:


Новости партнеров:


  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика