Радарная система с базированием в космосе встанет на вооружение Российской Армии

Радарная система с базированием в космосе встанет на вооружение Российской Армии
Фото: cont.ws


В планах российских военных - развертывание на земной орбите разведывательных радарных установок из пяти космических аппаратов.

Первый аппарат, представляющий собой радарную установку с активной антенной решеткой, решено направить на орбиту в течение 3 - х лет. Между Министерством обороны и Научно - производственным объединением им. Лавочкина достигнута соответствующая договоренность.

На начальных этапах комплекс будет базироваться на 2 - х космических аппаратах. Позднее на орбиту выйдут очередные три установки.

Новейшая аппаратура для электронного слежения будет располагаться на орбите в удалении от Земли примерно на 2 000 километров. С помощью этой установки военные смогут лицезреть четкую картинку всех объектов в субметровом разрешении. Даже значительные изменения погодных условий никаким образом не могут сказаться на качестве изображения, передаваемого прямо на Землю.

Радарные спутники получили задачу - зафиксировать точную 3D модель Земли, которая обязательна для индивидуальных полетов беспилотных летательных аппаратов. Четкое выполнение боевой задачи зависит от правильно выбранной траектории полета.

Намного раньше Министерство обороны Российской Федерации заявило, что кроме орбитального скопления спутников - радаров в течение ближайших двух лет на территории страны разместятся как минимум десяток новейших лазерно - оптических и радиотехнических комплексов, способных распознать любой объект в космическом пространстве. Таким образом, ни один объект в космосе не останется незамеченным.

Офицерский состав головного разведывательного центра за неполный текущий год обнаружил и сопроводил более 650 объектов в космическом пространстве, проконтролировал вывод на орбиты более 180 космических аппаратов и обезвредил примерно шестьдесят баллистических ракет различной дальности.

Специалисты Воздушно - космического комплекса вынесли 6 постановлений об опасности приближения искусственных объектов и их обломков в космосе к спутникам РФ на орбите. Это помогло предотвратить чрезвычайные ситуации на орбите. Всего контролирующие службы комплекса управления ВКС на Земле произвели более 420 000 раз связались со спутниками, которые находятся в открытом космосе. Это свидетельствует о том, что космическое пространство находится под бдительным круглосуточным контролем.


+ +1 -
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика