Соратник Зеленского раскрыл план "ментального возвращения" жителей Донбасса



Соратник Зеленского раскрыл план "ментального возвращения" жителей Донбасса

Советник секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины по вопросам реинтеграции и восстановления Донбасса, бывший продюсер "95 квартала" Сергей Сивохо обнародовал пять шагов, необходимых, по его мнению, для "ментального возвращения" жителей ДНР и ЛНР, соответствующий пост он разместил в Facebook. 

В частности, как считает Сивохо, Киев должен выдавать украинские документы детям, родившимся после 2014 года на территории Крыма и самопровозглашенных Донецкой и Луганских народных республик. Кроме того, полагает он, необходимо вернуть социальные выплаты пенсионерам, найти способ компенсировать потери от разрушенного и уничтоженного в ходе боестолкновений жилья , упростить порядок пересечения КПП и избавиться от штампа "сепар". 
Он добавил, что его команда разрабатывает новую гуманитарную политику в Донбассе.



Ранее Сивохо заявил, что в борьбе за возвращение территорий и "туго закручивая гайки", Киев может потерять украинских граждан. 

В 2016 году контактная группа по урегулированию ситуации на Украине подписала рамочное решение о разведении сил и средств сторон конфликта в Донбассе. Отвод сил в районе населенных пунктов Золотое и Петровское состоялся в 2016 году, в Станице Луганской - в июне 2019 года. При этом в ДНР и ЛНР неоднократно заявляли, что украинские силовики продвинулись вглубь участков разведения в районе Петровского и Золотое, и настаивали на устранении нарушений, зафиксированных миссией ОБСЕ.

Источник
+ 0 -
Новости партнеров:



  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика