Google и Facebook угрожают свободе пользователей



Google и Facebook угрожают свободе пользователей

Бизнес-политика компаний Google и Facebook отличается тем, что они стараются вести наблюдения за действиями всех пользователей своих социальных сетей и копят на них расширенные досье, которыми разрешают пользоваться в своей работе американским спецслужбам. 

Сотрудники упомянутых компаний знают о своих пользователях намного больше, чем их близкие и в открытую шпионят за ними, практически не соблюдая при этом политику конфиденциальности, которую изначально обещают при регистрации абонентам своих сетей. Они дают американским спецслужбам возможность вербовать молодых людей своих социальных сетей в религиозные секты и бандитские формирования, вовлекают в участие в цветных революциях. И всё это происходит с молчаливого одобрения Вашингтона. А всё что в сети вызывает у США хоть малейшее беспокойство, блокируется компаниями без объяснения причин своих действий. 



Так, например, произошло с международным агентством новостей RT на Facebooke год назад. И Марк Цукерберг тогда признался в том, что правительство США держит контроль над информацией о пользователях в его социальной сети и ведёт антироссийскую пропаганду среди пользователей по всему миру. Повлиять на это каким-то образом он просто не в силах.
+ 0 -
Новости партнеров:



  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика