Как выбрать платье под определённый тип фигуры



Как выбрать платье под определённый тип фигуры

Стилисты и дизайнеры условно делят женские фигуры на несколько типов, каждый из которых обладает ярко выраженными чертами и особенностями. 
  • Треугольник (перевёрнутый) - у женщины широкие плечи, но при этом узкие бёдра и талия. 
  • Груша - узкие плечи, широкие бёдра, узкая талия. Фигура как бы расширяется к низу. 
  • Яблоко - округлая фигура, плечи равны бёдрам, есть животик. 
  • Прямоугольник - нет ярко выраженной талии. 
  • Песочные часы - плечи и бёдра равны, узкая талия. 
Исходя из этой информации, женщина может определить свой тип фигуры и подобрать тот фасон платья, который украсит её и подчеркнёт достоинства, а недостатки скрасит. 

Для фигуры “яблоко” нужно подобрать наряд, который скроет главные недостаток фигуры - округлённый, полный животик. Можно расставить акценты на декольте, подобрать такую длину платья, которая откроет ноги или также найти, где есть Длинные платья недорогие и волне приемлемые. Использовать разделение верхней и нижней части фигуры с помощью цвета. Полный живот можно скрыть с помощью драпировки, многослойной ткани, вертикальными вставками, которые визуально отвлекут от проблемного места. 

Фигура “груша” требует более тщательного и терпеливого подхода: сама по себе фигура очень женственно выглядит, но из-за несоответствия пропорций бывает сложно подобрать наряд из классического размерного ряда. Можно отвлечь внимание с полных бёдер с помощью акцента на груди и подбора платья с расширением линии плеч. Например, можно использовать цветовой контраст: тёмный низ и светлый верх. 

“Перевёрнутый треугольник”. Широкие, массивные плечи нужно “спрятать” и уменьшить визуально с помощью наряда, оставив акценты на стройных ногах и аккуратных бёдрах. Например, выбрать платье с V-образным вырезом, а на бёдрах использовать драпировку, сборки, рюши. 

Для фигуры прямоугольного типа платье подбирается с целью разграничить линию талии и бёдер. Создать рельеф можно с помощью короткой длины или яркого декольте. Акцент на бёдрах можно сделать с поомщью оборок, рюш и других объёмных декоративных элементов. Например, можно подобрать платье с юбкой-тюльпаном. Не стоит покупать платья корсетного типа с ярко выраженной линией талии, это подчеркнёт недостатки фигуры этого типа. 

Для женщин с фигурой типа “песочные часы” вопрос выбора платья не такой проблемный. Им всего лишь нужно подчеркнуть женственность фигуры и сделать акцент на хорошо оформленной талии.
Новости партнеров:



  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика