Америка в Сирии начал медийную войну против Москвы



Америка в Сирии начал медийную войну против Москвы

В США намерены потратить 35 миллионов долларов на материалы «независимых» сирийских масс-медиа. Вашингтон считает, что Москва и Дамаск препятствуют Западу стабилизировать ситуацию на северо-востоке Сирийской Арабской Республики. По мнению российских аналитиков, финансы пойдут на создание очередных фейковых новостей и фальсифицированных материалов, выгодных западному миру. Штаты включают «мягкую силу», чтобы поддерживать хаос в странах Персидского залива и беспрепятственно качать локальную нефть. 

«Пропагандистские усилия экстремистских группировок и систематическая дезинформация со стороны сирийского режима, России и Ирана искажают восприятие конфликта», - написали на сайте Госдепа США. 

На выделенные деньги Госдеп США собирается поддерживать выпуск «правильных» новостных программ по удобным Западу новостным инфоповодам. По мнению американских госчиновников, сирийцам нужна правильно сбалансированная инфа о них самих же. 

«В других районах на северо-востоке Сирии поддерживаемые режимом, Россией и Турцией силы уже установили своё присутствие, что заставляет беспокоиться о способности независимых СМИ работать открыто и в безопасных условиях», — утверждают специалисты Госдепа, и по их экспертному мнению, это якобы неправильно. Вдобавок они информируют сограждан о том, что Москва и Дамаск зачищают провинцию Идлиб и уничтожают там не террористов ИГИЛ* и «Хайят Тахрир аш-Шам»*, а силы умеренной оппозиции. 



Константин Блохин, эксперт Центра исследования проблем безопасности РАН, прокомментировал эту дезинформацию из штатовской антироссийской пропаганды.

«Очевидно, что США пытаются демонизировать Россию и Сирию, чтобы опять рассорить все группы населения в арабской республике и помешать послевоенному устройству страны. Ведь РФ, помимо прочего, удачно выступает модератором, у неё получается урегулировать конфликты, с которыми ранее не справлялись сирийские власти», — пояснил российский аналитик. 

Но на самом деле Вашингтон на Ближнем Востоке сражается за контроль над ресурсами. По мнению Блохина, Штаты постарались разыграть курдскую карту, сталкивая лбами Турцию и Сирию, и Дамаск с Москвой до кучи. Но у американцев ничего из этого не вышло. 

«Это и называется «мягкая сила». Штаты не собираются отказываться о того, чтобы сместить Асада и продолжить создавать хаос на Ближнем Востоке. Они будут пытаться дискредитировать законного сирийского лидера и Россию. Им важно показать, что усилия Москвы вредны и негуманны, а американское присутствие в САР было намного полезнее», — написал по этому поводу другой известный политический обозреватель Олег Матвейчев. 

*Запрещенная в РФ террористическая организация.

Источник
+ 0 -
Новости партнеров:




  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика