Полет американцев на Луну: миф или правда?

Полет американцев на Луну: миф или правда?


21 июля 1969 г. астронавт из Америки Нил Амстронг высадился на поверхность Луны. Но по мнению экспертов этот полет ничем не подтверждается.

В 1974 г. вышла книга Билла Кейзинга под названием "Мы никогда не летали на Луну". Бывший служащий компании Rocketdyne, которая занималась непосредственно строительством ракетных двигателей. Американец своим произведением заставил усомниться весь мир в том, что космонавты США побывали на Луне.

В своем повествовании Билл аргументирует инсценирование полетов, так как явно видны неровности теней, абсолютное отсутствие звезд, а так же малый масштаб Земли на якобы некачественных снимках.

Скептики полагают, что доводы американца оправданы, странное колыхание флага США в безвоздушном пространстве настораживает и заставляет заподозрить обман. К сведению, даже воронки отсутствовали на снимках после посадки космического корабля.

Инженер Рене Ральф посчитал невозможным высадку на поверхность Луны без специального скафандра, который защищает от облучения. У американцев таких не было.

В 2003 г. вдова знаменитого режиссера Стэнли Кубрика и вовсе заявила, что все снимки принадлежат ее мужу. А велась фотосъемка в павильонах всем известного Голливуда.

Советская пресса никаким образом не усомнилась в том, что американцы уже побывали на Луне. Многие космонавты часто высказывались по поводу успешности проекта. А. Леонов даже возмущался насчет сомнений неверующей скептиков.

В конце концов все разногласия, подозрения и обвинения пошли исключительно с американской стороны.

Конструктор К. Фектистов выразил свое сугубо личное мнение, будучи еще и летчиком - космонавтом. Он полностью уверен в покорении американцами Луны, так как сымитировать таким образом полет невозможно.

А В. В. Путин все доводы назвал полной чушью, а значит и сомнений не должно быть.

Даже в настоящее время споры не утихают по этому поводу, кто во что горазд критикует экспедицию на Луну.

Все беспочвенные доводы постепенно были отвергнуты учеными и специалистами в различных областях. Объяснение нашлось каждому неясному моменту, даже развивающемуся флагу.

Одно только осталось невыясненным, как астронавты в простеньких скафандрах спаслись от мощного лунного излучения.

Как оказалось позднее, что космонавты использовали лазерные дальномеры для исследований. Да по - другому и быть не могло, так как это довольно опасно.

Уже к сороковой годовщине со дня полета на Луну были сделаны четкие снимки, на которых видны следы передвижения астронавтов и луноходов. На фотографиях видны обломки модулей, но это напрямую не доказывает, что они были именно американские. Доказательной базы недостаточно, в основном все строится на предположениях. Таким образом, чтобы выяснить настоящую природу объектов на Луне, а так же присутствие человека - необходимо организовать в современных условиях экспедицию на Луну. Тогда точно все сомнения уйдут и останутся голые факты.

Чтобы не говорили скептики или простые люди, надо все подтверждать документально. Голословно можно только внести сомнения в общество. Зачастую такого рода антирекламу дает настоящую рекламу.

В данном случае хорошо работает пословица - доверяй, но проверяй. Вот и здесь необходимо проверить и исключить дальнейшие сплетни и пересуды.

В этом году уже исполнилось сорок два года со дня полета, а воз и ныне там. Американцы что самое интересное, сами же раздули этот скандал на мировом уровне и не пытаются убедить население в обратном. Скорее люди верят тому, кто первый сказал неправду об уникальном полете.

 


Автор: Анатолий Печенога

+ +1 -
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика