В Японии начали «подозревать», что Россия им Курилы не вернет



В Японии начали «подозревать», что Россия им Курилы не вернет

Курильские острова продолжают бередить японские сердца. Токийские власти убеждали народ, что еще немного надо подождать и т.н. «северные территории» будут возвращены. Мол, Россия никуда не денется и вернет южные острова соседке, наплевав на собственные национальные интересы. 

Россияне тем временем наблюдали за бахвальством японцев, удивлялись их болтливости и наивной вере в то, что народ-победитель откажется от своей земли в пользу союзника-вассала США. Представители российского МИД для «особо одаренных» на официальном сайте уже опубликовали сообщение: 


Сплошная конкретика. Без возможности что-то придумать, дополнить, изменить. Япония или признает итоги Второй мировой войны и суверенитет России над южными Курилами, или пусть катится лесом со своими реваншистскими требованиями. 

Японские СМИ требование Москвы о признании итогов войны оценили, отметив, что Синдзо Абэ «будет сложно добиться развития переговоров по мирному договору из-за жесткой позиции России». Его полномочия истекают в сентябре следующего года, а результаты по Курилам отсутствуют. 

Японские журналисты и эксперты подозревают, что Москва не торопится устанавливать с Токио отношения стратегического характера. Россиянам достаточно расширения экономического сотрудничества, а подписание мирного договора, как говорят, есть-пить не просит, значит, подождет. 


Японцы разочаровались в Абэ и его курильских мантрах. По мнению политолога Масаси Окуяма, Токио пора забыть о южных Курильских островах. Владимир Путин их не отдаст стране, «которую считает слабее своей державы?». Т.н. «северные территории» возвращены не будут. Россияне не станут торговать островами. Пример – возвращение Крыма в состав России. 

Токио пора перестать транслировать бессмысленные заявления о возврате Курил и осознать, наконец, что вопрос давно решен. Относительно экономического сотрудничества, то она выгодно не только России. Крупный японский капитал не откажется от прибылей ради сомнительной политической конъюнктуры. Проходили – знаем!


+ 0 -
Новости партнеров:




  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика