Главный проигрыш Трампа. Кто в итоге поможет Израилю и Палестине?



Трамп

Президент США Дональд Трамп и его администрация вышли с дерзким предложением по решению израильско-палестинского конфликта. Эксперты полагают, что предложенные мероприятия не решат проблему, а только усугубят ее. Предложение состоит в заморозке строительства на территории Палестины Израилем на четыре года, но при этом не трогать уже завершенные строительные объекты. Если коротко, то США предложили сформировать два государства: арабское и еврейское. В Восточном Иерусалиме обосновать столицу арабского государства и там же открыть посольство США. В обращении Трампа четко прослеживалась точка зрения, что его план - это единственная возможность для палестинской стороны создать свое государство. Это предложение не сходится с требованиями палестинской стороны, восстановить границы государства до начала войны в 1967 года. Израильская сторона не готова к разделению Иерусалима и не готова возвращать отвоеванные земли. Все отдают отчет, что на предложение Трампа обе стороны не согласятся, что скоро приведет в росту столкновений сторон и росту числу жертв. 

Уже в день встречи Трампа и премьер-министра Израиля Нетаньяху, которая состоялась 28 января, возникла волна митингов. Народ сжигал портреты американского президента, и скандировал лозунги про то что их страна не продается. 

Такая реакция со стороны США неслучайна. Накануне Владимир Путин посетил Израиль и принял участие в открытии стелы «Свеча памяти» в Иерусалиме. Россия не раз принимала участие в урегулировании международных конфликтов, что никогда не устраивало США. Стоит также отметить, что сразу после встречи с делегацией США Нетаньяху направился на встречу к Владимиру Путину.
+ 0 -
Новости партнеров:




  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика