На Ставрополье у матери-вегана забрали истощённого ребёнка



На Ставрополье у матери-вегана забрали истощённого ребёнка

Вегетарианство и веганство становятся все более популярными во всем мире. Иногда люди целыми семьями отказываются от употребления в пищу мяса и других продуктов животного происхождения. У этой категории граждан появилась даже собственная субкультура. 

46-летняя учительница английского языка из Кисловодска тоже придерживается таких принципов. Только растительная пища, иногда макароны и отвары трав. По мнению Светланы, именно такой образ жизни позволил ей в 44 года родить здорового ребенка, пишет Telegram-канал Mash. 

Свою дочь женщина решила тоже вырастить вегетарианкой. Малышка получала только грудное молоко и детское питание из фруктов и овощей. В результате в год и восемь месяцев девочка весит шесть килограммов, у нее начала развиваться анемия и энцефалопатия - это дистрофическое поражение мозговой ткани. 


Участковый педиатр неоднократно предупреждал Светлану, что ребенок плохо развивается, но она воспринимала это как предвзятое отношение к ней лично. Когда ситуация вышла из под контроля и девочке срочно потребовалось переливание крови, мать наотрез отказалась. 

Органы опеки были вынуждены пойти на крайние меры и забрать ребенка из семьи. Сейчас девочка находится в больнице, а Светлана утверждает, что все делала правильно и очень хочет вернуть дочь. 

В медицинской среде веганство воспринимается неоднозначно. Обычно врачи сходятся на том, что взрослые люди сами выбирают, как им жить и что употреблять в пищу, а дети должны получать полноценное питание для нормального развития и роста. По крайней мере до своего совершеннолетия.

+ 0 -
Новости партнеров:




  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика