Турция перестала атаковать сирийцев после вмешательства России



Турция перестала атаковать сирийцев после вмешательства России

Вооруженные силы Турции прекратили вести артиллерийские обстрелы позиций сирийской правительственной армии в Идлибе. Это произошло после обращения российского центра по примирению враждующих сторон. 

Сообщения были направлены по специальной линии предотвращения инцидентов. Россияне сообщили, что смогли объективно установить факт ведения огня с турецких позиций, и потребовали прекратить эти действия. 

"По линии деконфликтинга до турецкой стороны была доведена информация о том, что российскими средствами объективного контроля вскрыт факт артиллерийского огня со стороны турецких позиций по подразделениям сирийской армии. В результате чего четверо сирийских военнослужащих получили ранения". 
В центре напомнили, что Турция также поддерживает боевиков, которые уже успели отбить у сирийцев один из населенных пунктов в провинции. В настоящий момент турецкие силы открыто действуют вместе с "сирийской оппозицией", которую Москва и Дамаск называют террористическими группировками. Оборона правительственной армии оказалась серьезно подорвана. Артобстрелы со стороны Турции сейчас прекращены. 

Ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган пригрозил начать военную операцию в Идлибе "в любой момент" и дал Дамаску несколько дней на вывод войск из региона. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков раскритиковал Турцию за неисполнение сочинских соглашений и назвал наступление турецкой армии в Идлибе "худшим сценарием" развития событий. Эрдоган в ответ понадеялся, что Россия не станет частью такого сценария. 

20 февраля Турция начала масштабные боевые действия в регионе. В сторону деревни Найраб выдвинулась турецкая бронетехника, в том числе несколько танков. По данным СМИ, сбиты два российских беспилотника, бойцы российских спецподразделений покинули область.

+ 0 -
Новости партнеров:




  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика