В США дефицит туалетной бумаги



В США дефицит туалетной бумаги

Еще неделю назад американский сегмент Твиттера поражался тому, как в магазинах Австралии шли настоящие бои за рулоны вожделенного товара, а теперь и сами Штаты погрузились в туалетнобумажный апокалипсис. 

Причина кризиса – коронавирус. В западных странах опасаются нехватки медицинских масок, поэтому используют, в качестве самодельных, маски, сделанные из туалетной бумаги. 

Но нам же наши маленькие либеральные друзья постоянно тычут в нос уровнем западной медицины? В частности, приводя в пример американский Минздрав. Как выяснилось, не все так хорошо, а я бы даже сказал, совсем не все так хорошо в «датском королевстве». И дело не в нехватке средств личной антивирусной защиты, дело в системном сбое, в ее, как оказалось, неподготовленности к угрозам такого уровня, как масштабная эпидемия. Я оставлю за скобками и историю появления коронавируса, и то, кому выгодно раздувать этот пузырь, я сейчас говорю о том, как сработала система в ответ на угрозу. А она сработала очень слабенько. И это проблема не только США, то, что происходит в Италии, например, тоже далеко от идеала борьбы с массовыми эпидемиями. Нехватка врачей, лекарств, аппаратов искусственной вентиляции легких, мест в больницах и как следствие – паника и еще раз паника. 

Всего пару месяцев назад, в США осуждали строжайшие меры карантина, которые ввели власти КНР. Как громко кричали на Западе о драконовских методах руководства Китая! Нарушение прав человека на свободу передвижения! Страна – инфекционный барак! И так далее. 


Однако, Китай с эпидемией уже справился, там она пошла на спад, страна возвращается к нормальной жизни. А вот в Европе и Штатах, похоже все только начинается. Меркель истерит о том, что в Германии заразиться вирусом COVID-19 может до 70% населения. Правительство Италии посадило на карантин всю страну, а Трамп добил американские биржи введением 30 – дневного запрета на въезд в Штаты европейцев, отправив индекс Dow («Доу Джонса») в самое крутое пике с «Черного вторника» 1987 года. Так и хочется сказать «все смешалось в доме Облонских». 

Эта история очень наглядно показала слабость западной цивилизации перед угрозами подобными пандемии. Сытость и вальяжность Запада, делает их беззащитными перед такими проблемами. Там, где нужно оперативно и быстро принимать жесткие решения и нивелировать панические настроения в зародыше, зачастую включается либеральная демагогия, интересы рынка и политика. В итоге – кризис туалетной бумаги. В смысле – хаос и паника. Паникуют биржи, паникуют политики, паникуют граждане и только Дональд Трамп бодро рапортует в Твиттере о том, что «все хорошо, прекрасная маркиза». 

Иными словами – масок нет, но вы там держитесь, хорошего вам настроения!

+ 0 -
Новости партнеров:




  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика