Ловкий ход американских элит: США попытаются отвлечь внимание от краха доллара



Ловкий ход американских элит: США попытаются отвлечь внимание от краха доллара

Американский фондовый рынок обрушился на 12% в прошедший понедельник, чего не случалось на протяжении последних 30 лет. Руководитель Центра политэкономических исследований Института нового общества Василий Колташов рассказал, что американскую и мировую экономику ждет в ближайшем будущем. 

Эксперт указал на то, что США достаточно долго боролись за сильный доллар, однако сейчас американцам приходится массово вбрасывать деньги в рынок. Тем самым Вашингтон не только бьет по устойчивости своей валюты, но и укрепляет рубль. 

«Если на волне падения цен на нефть мы наблюдали ослабление рубля, то теперь мы наблюдем ослабление доллара, и это ослабление сглаживает в значительной мере нам негативный эффект от сдвига нам цен на нефть до 30 долларов за баррель. Для нас оно оказывается не очень плохим, потому что это уменьшает всяческие затраты на поддержание курса рубля, потому что получается, что американцы в силу своих панических антикризисных мероприятий сами поддерживают рубль в очень непростой ситуации на рынке нефти», – объяснил Колташев. 
Как указал специалист, в скором времени политика ослабления доллара ударит по США, однако ловкий ход американских элит поможет снять с себя ответственность за происходящее. Неудачную антикризисную политику, которая может привести к краху доллара, постараются скрыть при помощи туалетной бумаги. 



«Панический ответ на коронавирус оказывается востребованным элитами тогда, когда у них развал финансовой системы, в котором они сами виновны. Это воздействие на общество, чтобы оно не задавало вопроса «а что у нас происходит?» А потом, когда из-за девальвации доллара вырастут цены в США, американскому обывателю будет несложно объяснить, что это именно он сам и разогнал цены. А не надо было по 20 рулонов туалетной бумаги покупать и 4 ящика арахисовой пасты. Мол, разогнали цены – сами виноваты», – подчеркнул специалист. 

Подводя итог, специалист заметил, что таким образом Вашингтон намеревается полностью снять всю ответственность со своей элиты и отвлечь внимание от происходящего. Однако получится ли реализовать данный сценарий, говорить пока рано. 

Однако ни США, ни Россия, скорее всего, не столкнутся со всей тяжестью предстоящего кризиса, в отличие от других стран. Как сообщалось ранее, «запас прочности» Украины стремительно истощается.

Источник
+ 0 -
Новости партнеров:




  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика