Российские ученые нашли эффективные методы борьбы с коронавирусом



Российские ученые нашли эффективные методы борьбы с коронавирусом

Пока мир сидит в страхе перед распространением коронавируса, российская наука не дремлет. А вы что думали? Что мы будем сидеть и ждать? Пока где-то годами будут разрабатывать вакцину против нового вируса? Нет. Российские ученые впереди планеты всей и этим надо гордиться. 

Федеральное медико-биологическое агентство (ФМБА) представило препарат для лечения коронавируса на основе противомалярийного препарата мефлохина. При этом российские ученые учли китайский и французский опыты. 

Руководитель ФМБА Вероника Скворцова заявила, что препарат обеспечит эффективное лечение пациентов с COVID-19 различной степени тяжести. Разработки предлагается включить в методические рекомендации Минздрава. 

Также ФМБА разработало семь прототипов вакцины от нового вируса. По словам руководителя агентства, сейчас специалисты путем компьютерного моделирования выбирают из них самую эффективную. «С понедельника она уже переходит на площадку Центра микробиологии Министерства обороны, который имеет возможность и имеет квалификацию, и сертифицирован к работе с биопатогенами второго класса заражения», — уточнила Скворцова.

Кроме этого агентство создало прибор искусственной вентиляции легких (ИВЛ), позволяющее одновременно помогать четырем пациентам. Отличие от зарубежных аналогов в том, что российские разработчики создали бактерицидные фильтры. «Мы уже с понедельника запускаем производственную площадку в Лыткарино. За апрель месяц будет разработано 80 тыс. комплектов. С мая переходим на мощность 200 тысяч таких комплектов в месяц. Это значит, с учетом наличия всех аппаратов ИВЛ во всех субъектах РФ, мы сможем помочь абсолютно всем регионам, клиникам, которые имеют реанимационные отделения», — пообещала Скворцова. 


Испытания должны быть завершены к июлю 2020 года. Потом последуют доклинические исследования. 

На сегодня коронавирусную инфекцию выявляют по результатам мазка из зева и носа. Но российские специалисты российского Центра искусственного интеллекта Университета «Иннополис» научили нейросеть распознавать коронавирусную инфекцию по рентгеновским снимкам. Об этом сообщили в пресс-службе Минэкономики Татарстана. 

Как отметили в ведомстве, в Центре изучили 28 тысяч результатов рентгенографии, в том числе 94 рентгеновских снимка больных коронавирусом. Результаты обследования снимков нейросетью и врачом-рентгенологом совпали в 80% случаев. Кроме того, алгоритм определил присутствие болезни в 13% случаев, когда специалист не смог этого сделать. 

Как видим, российская наука не дремлет, и мы доверяем нашим ученым.

+ 0 -
Новости партнеров:




  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика