В России подходят к концу работы по созданию радиолокационного поля для охраны страны

В России подходят к концу работы по созданию радиолокационного поля для охраны страны
Фото с сайта: cezarium.com

 

На сегодняшний день в России подходят к концу работы по созданию непрерывного радиолокационного поля для охраны государства, с целью противостоять воздушным группировкам войск противника. 

Со времён СССР данное поле создаётся впервые. Его строительству уделяется особое внимание. "В ближайшие дни мы основательно замкнем всё пространство Российской Федерации радиолокационным полем", - сообщил консультант командующего воздушно-космическими сил Российской Федерации Владимир Байкин, делает ссылку на его слова Интерфакс. 

До декабря 2016 года планируется завершить государственные испытания новой стационарной надгоризонтной радиолокационной станции высокой заводской готовности "Воронеж" в городе Барнаул. 
Данная станция предназначена сканировать испытательные запуски межконтинентальных или аналогичных им, баллистических ракет малой и средней дальности, за пределами границ РФ. Также существует два аналогичных радиолокатора, способных обнаруживать малоразмерные и ультра скоростные цели на расстоянии в тысячи километров, в Енисейске и городе Орск, технические испытания которых уже подошли к концу. На данный момент проходит решающая поверка и подготовка их, к установке на боевое дежурство. 

Кроме этого супер мощную стационарную надгоризонтную радиолокационную станцию "Воронеж- ДМ" поставят на горе под городом Мурманск, с целью получения информации о главной траектории представляющих угрозу государству пилотируемых и беспилотных летательных аппаратов. Современная база сменит пришедшую в непригодность радиолокационную станцию в северной части России. 

В июле текущего года Сергей Боев, главный конструктор систем противоракетной обороны ОАО "РТИ" сообщил, что "в ближайшей перспективе все траектории опасных ракет будут основательно закрыты". 

Стационарную надгоризонтную радиолокационную станцию "Воронеж-ДМ" начали создавать в начале 2000-х годов для отечественной системы оповещения об ракетных атаках. Этот радиолокатор станет установить достоверные координаты места запуска баллистических ракет и сопровождать их, передавая курс и изменения траектории полета. 
Докладывалось, что космические войска в составе ВКС России окончат формирование стационарной надгоризонтной радиолокационной станции наземного эшелона "Воронеж-ДМ" к 2018 году.

+ +1 -
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика