Закат американского могущества



Закат американского могущества

Хочется кому-то или нет, но мир продолжает стремительно меняться, бывшие центры финансового могущества плавно но неотвратимо перемещаются с запада на восток. Товарные биржи России и Китая незаметно перешли к свободной конвертации своих валют минуя доллар США, а также незаметно и плавно торгуют золотом, металлами и энергоресурсами за свои суверенные валюты. Пожалуй последним столпом "демократичного" долларового мира сегодня пока ещё остаётся торговля нефтяными контрактами, но совсем недавно на наших глазах произошли события которые которые грозят евро-доллару (название долларов которые ходят за пределами США) крахом. Это наложение окончания классического сырьевого цикла, огромный гос долг США и странная пандемия с которой штаты справляются значительно хуже прочих менее "демократичных" стран. 

Благодаря всем этим событиям, сегодня практически всему мировому сообществу становиться понятно, что штаты больше не могут выполнять роль смотрящего за всем миром. Вдруг оказалось, что "всемогущая" Америка не только не решает проблемы своих вассалов, но и сама не в состоянии справиться со своими. 

В 2007 году Владимир Путин произнеся свою знаменитую Мюнхенскую речь о том, что Россия не будет терпеть расширение системы ПРО в Европе и ответит на это адекватно, услышал в свой адрес лишь насмешки со стороны либералов всех мастей... Но не прошло и десяти лет, как "развитым демократиям" стало не до смеха, всё началось в 2008 году с размещения оперативно-тактических ядерных ракетных комплексов "Искандер" в Калининграде и продолжилось ударами крылатых ракет в Сирии. Внезапно американские стратеги поняли, что до смеялись... Военные базы в Европе оказались под прицелом новейшего тактического ядерного оружия, с настройками до оперативного...

А знаменитые ударные авианосные ордера стали практически бесполезными против маленьких но вооружённых крылатыми ракетами "Оникс" и "Калибр" подводных лодок. Путин сделал то, что обещал, за относительно малые деньги, модернизировав старые советские дизельные ПЛ "Варшавянка" и вооружив их новым оружием, фактически обнулил американские авианосцы которые которые стоили США громадных денег. 



Собственно говоря авианосные группы американцев являются экономическим оружием, ведь они по факту контролируют всю мировую морскую торговлю и укрепляют могущество доллара, а за одно держат за горло Китай, основное снабжение и экспорт которого осуществляется по морю. Но и здесь Россия подстраховалась, понимая, что деньги мира плавно перетекли в Китай, наша страна организовала торговлю энергоресурсами с этой страной по суше, строя новые трубопроводы и планирую осуществлять транзит китайских товаров по сев мор пути и модернизированным Транссибу и БАМу. И пока штаты навязывают всему миру свой дорогущий сжиженный газ, мы можем к взаимной выгоде и пользе торговать своим газом и уже не зависеть от доступных долларовых кредитов, которых нас лишил нобелевский лауреат Барак Обама... Тот самый президент мира, который развязал кровавую бойню в Ливии, Ираке и Сирии...

+ 0 -
Новости партнеров:




  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика