"До Сталинграда только проигрывали". Как политики получили нагоняй от ветерана США



"До Сталинграда только проигрывали". Как политики получили нагоняй от ветерана США

Американский ветеран возмутился действиями властей США, которые активно содействуют переписыванию истории итогов Второй мировой войны. 

Власти США совершили ошибку, назвав в постах в социальных сетях странами-победительницами нацизма США и Великобританию без упоминания СССР, заявил американский ветеран Фрэнк Кон, который 25 апреля 1945 года участвовал во встрече на Эльбе. 

"Это была грубая ошибка, которую нужно исправить, и требовать ее исправления должны соответствующие власти. Историю нельзя так переписывать", – сказал Кон РИА Новости. 
По словам ветерана, данные сообщения в аккаунтах Белого дома не отражают "официальную политику США". 



Кон отметил, что если в постах содержится упоминание Великобритании, то необходимо сказать и о вкладе России, поскольку до победы СССР под Сталинградом британская сторона на западном фронте имела лишь проигрышные позиции. 
Также ветеран подчеркнул вклад Советского Союза в высадке в Нормандии. 

Ранее администрация президента США в публикации в Instagram-аккаунте Белого дома назвала победителями нацизма только США и Великобританию. 

"8 мая 1945 года Америка и Великобритания одержали победу над нацистами! – Дух Америки всегда будет побеждать. В конце концов именно так и происходит", – сказано в комментарии под размещенным видеороликом. 

Реакция в России 

В российском диппредставительстве в США заявили о неприемлемости попыток Вашингтона принизить роль Москвы в победе над фашизмом. 

"Развязанная дезинформационная кампания в ряде стран и, к сожалению, в Соединенных Штатах Америки, <...> когда пытаются принизить роль Советского Союза или даже, более того, сказать о том, что Советский Союз и развязал Вторую мировую войну, она просто неприемлема. Я даже не представляю, как люди могут сегодня говорить столь кощунственные слова, зная о том, что советский народ потерял 27 млн человек"
, – заявил посол России в США Анатолий Антонов. 

Он подчеркнул, что Россия в ответ должна аргументированно пытаться донести до западного общества, "до простых людей в Европе и на Земле, что именно советский солдат освободил Европу, он отстоял независимость Европы и Советского Союза".

По словам секретаря Совета безопасности России Николая Патрушева, страны Запада сегодня пытаются принизить роль СССР во Второй мировой войне, а также пересмотреть результаты Нюрнбергского процесса. 


Источник
+ 0 -
Новости партнеров:




  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика