Америка вспыхнула со всех сторон



Америка вспыхнула со всех сторон

В Лос-Анджелесе полиция начала стрелять на поражение в безоружную толпу. В Луисвилле полицейские обстреляли перечными патронами журналистов «CNN». В нескольких местах (в том числе в Нью-Йорке) полицейские устраивали автомобильные наезды на толпу. Протестующих также топтали лошадьми. 

Попытаемся составить картину происходящего в США. 

На воскресенье, 31 мая 2020 года, введена Национальная гвардия в такие города и штаты: Миннесота, Джорджия, Огайо, Колорадо, Денвер, Юта, Кентукки, Луисвилль, округ Колумбия. 

Комендантский час введён в Калифорнии, Нэшвилле, Атланте, Филадельфии, Лос-Анджелесе, Денвере, Огайо, Милуоки, Сиэтле, Питтсбурге, Луисвилле, Фергюсоне (в последнем сожгли полицейский участок), Орегоне и Южной Каролине. В целом комендантский час введён в 25 городах 17 штатов (полного списка у нас пока нет). 

Протесты переросли в столкновения в Нью-Йорке, Колумбии, Чикаго, Атланте, Питтсбурге, Лос-Анджелесе и так далее. 

Много раненых и среди полиции, и среди протестующих. Есть пострадавшие и среди журналистов. 

В Нью-Йорке протестующие уничтожили автомобили Секретной Службы, стоявшие возле Белого Дома. 

Сенатор Камала Харрис, которую называют одним из основных кандидатов на пост вице-премьера в случае победы Байдане, присоединилась к протестующим в Нью-Йорке. Депутаты от оппозиции, прикрывающие «онижедетей» – это также одна из известных майданных методичек.

Были запущены слухи об использовании Трампом вооружённых детей для подавления протестов с хэштегом «Hitler Youth». Некоторые местные политики подхватили и помогали распространять эти слухи. 

Более 80% попавших в тюрьмы в Миннеаполисе за последние два дня – местные. Перед этим официальные лица говорили, что большинство протестующих приезжие (соврали, как я и предполагал). 

Протестующие перекрыли шоссе Interstate 5 и 25. 

Дороги, ведущие в Миннеаполис – Interstates 35, 394 и 94, а также Highway 55 – перекрыты нацгвардией. 

В целом в Миннесоте мобилизовано свыше 2500 полицейских и почти 11 тысяч нацгвардейцев. Нацгвардию не мобилизовали в таком размере со времён Второй мировой войны. 

Процитирую официальное сообщение: The situation on the ground in Minneapolis & St. Paul has shifted & the response tonight will be different as a result. The coordinated @MNNationalGuard, @MnDPS_MSP, & law enforcement presence will triple in size to address a sophisticated network of urban warfare. 

Ситуация в Миннеаполисе и Сент-Поле изменилась, и как результат ответ сегодня будет иным. Скоординированные действия Нацгвардии, полиции и военной полиции утроят размер сил, которые должны справиться со сложной сетью городской войны. 

Да, «urban warfare» – это «городская война». Интересная риторика, не правда ли? 

Вице-президент Байден предупредил Януковича о недопустимости полицейского насилия в демократическом обществе. Я даже не знаю, откуда здесь взялась эта строчка. 



В Лос-Анджелесе полиция начала стрелять на поражение в безоружную толпу. 

В Луисвилле полицейские обстреляли перечными патронами журналистов «CNN». 

В нескольких местах (в том числе в Нью-Йорке) полицейские устраивали автомобильные наезды на толпу. Протестующих также топтали лошадьми. 

Один из известных американских журналистов заявил, что «Полиция в США состоит из людей, которые любят насилие. Половина из них сидит на стероидах и стимулянтах». 

На сегодня американская полиция задержала по стране уже свыше 1400 человек. 

Потери полицейских: 

— один убит и один в критическом состоянии в Окленде, Калифорния; 

— один ударен ножом в горло в Джексонвилле, Флорида (находится в госпитале); 

— десятки получили повреждения от брошенных камней и кирпичей.

В Далласе и Аризоне (а возможно и в других местах) появились незаконные вооружённые формирования, которые заявляют, что «мы будем охранять частную собственность». 

Монополия на насилие американским государством утеряна. 

Полёт нормальный. 

P.S. 27-летняя Саманта в Нью-Йорке вчера метнула коктейль Молотова в полицейскую машину. Коктейль не загорелся, девушку арестовали. Предъявлено обвинение в покушении на убийство четырёх копов, это пожизненное заключение. 

Это что получается: все участники евромайдана – участники вооружённого госпереворота и уголовные преступники? 

У меня закончились запасы «этодругина». 

Александр Роджерса


+ 0 -
Новости партнеров:




  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика