"Нормально троллят": Жители России поддержали МИД



"Нормально троллят": Жители России поддержали МИД

Министерство иностранных дел России обратилось в Вашингтон с просьбой как можно тщательнее расследовать ситуацию, которая произошла в Миннеаполисе. "Нормально троллят", - поддержали жители России МИД. 

Российское внешнеполитическое ведомство на своём сайте опубликовало призыв к американским властям. МИД потребовал не только тщательно расследовать произошедшее в Миннеаполисе убийство Джорджа Флойда, но и вернуться "к добросовестному выполнению международных обязательств", а также "привести национальное законодательство в соответствие с базовыми принципами ООН по применению правоохранительными органами силы и огнестрельного оружия". 



В сообщении сказано, что случай в Миннеаполисе является очередным в списке немотивированного применения силы со стороны американской полиции. В качестве примера был приведён случай 2016 года, когда страж порядка в США выстрелил в школьника Лакуана Макдональда. Парень, завидев полицию, попытался спрятать находившийся у него нож, но правоохранители всё равно достали пистолеты. В 2018 году правоохранителями был убит 26-летний темнокожий американец. У него не было оружия, просто сотруднице полиции показалось, что он пытается проникнуть к ней в дом. 

В МИД подчеркнули, что в США есть дискриминация по ряду признаков, в том числе и расовому, произвол полиции, тюрьмы переполнены, а оружие применяется бесконтрольно. 

"Нормально троллят", - написал в поддержку российского МИД пользователь Twitter @indeec1937. 

И с ним многие согласились. Пользователь @netolstyth признался: думал, умрёт раньше, чем услышит в адрес США от России что-то кроме "глубокой озабоченности".

+ 0 -
Новости партнеров:




  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика