Похороны в США обойдутся дешевле, чем госпитализация: американец заплатит больше миллиона долларов за лечение COVID-19



Похороны в США обойдутся дешевле, чем госпитализация: американец заплатит больше миллиона долларов за лечение COVID-19

Присядьте. Закурите. Даже если не курите. Сегодня мы поговорим о медицине в США. 

В The Time появился материал о том, как семидесятилетний гражданин США Майкл Флор, переболевший COVID-19, получил счет размером 1 100 000 долларов. 

О медицине в США сказано много. Американцы то и дело шутят о том, что похороны в США обойдутся в пять раз дешевле, чем рентген лечение вирусного заболевания. 

Бывалые предупреждают, прежде чем набрать цифры 911 лучше еще раз убедиться, что самостоятельно доползти до госпиталя не получится. Это вам не маршрутка. Бригада скорой помощи приедет быстрее, чем личный убер Трампа. Но за такое удовольствие придется заплатить больше, чем за мальчишник в Лас Вегасе. 

Каждая минута, проведенная в американском госпитале, стоит дороже, чем сутки в Пентхаусе на Бродвее. Медперсонал будет измерять температуру и щупать пульс. Потом придет доктор, он напишет заключение листов на десять. Выпишет астрономический счет и посоветует носить шапку. 

Америка — единственное развитое государство, которое не гарантирует своим гражданам универсальной системы медицинского страхования. 

В США нет обязательного медицинского страхования. Расходы на здоровье ложатся на плечи американцев. Страховка, о которой все говорят, покрывает далеко не все. А вот страховку по принципу «все включено» могут себе позволить только богатые. 

Медицинские счета - основная причина банкротств в США. Это вам не Россия. 

К слову, в нашей стране от коронавирусной инфекции лечат бесплатно. Все препараты больные также получают бесплатно.

А вот счет семидесятилетнего американца состоял из почти трех тысяч позиций, которые заняли 181 страницу. Сутки, проведенные американцем в палате, стоили 9 700 долларов в день. К слову, Флор 62 дня провел в отделении интенсивной терапии, находясь в искусственной коме. Американец беспокоится, что его счет может стать еще больше, потому что в него не включили плату за медицинское обслуживание. 

Эксперты FAIR провели анализ возможных расходов на лечение пациентов с Covid-19, использовав данные о программах лечения гриппа и пневмонии. В результате они пришли к выводу, что незастрахованным американцам с диагнозом Covid-19 средней формы тяжести придется заплатить примерно 73 300 долларов за шестидневную госпитализацию, а застрахованным пациентам придется заплатить некоторую часть от счета в 38 220 долларов, который обычно подается в страховую компанию. 

Так что совет американских докторов носить шапку весьма кстати.

Источник
+ 0 -
Новости партнеров:




  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика