Российское производство обрушило рынок американских деталей для газовых турбин



Российское производство обрушило рынок американских деталей для газовых турбин

Успехи России в импортозамещении компонентов газотурбинного оборудования стали отражаться не только на Германии, но и на США, которые все больше теряют позиции на этом рынке.

Отечественная компания "РОТЕК" начала серийно производить детали, не уступающие по качеству и ассортименту иностранной продукции, уже отслужившей свой срок. Это позволило преодолеть зависимость РФ от комплектующих, выпускаемых немецкими, американскими, британскими и китайскими конкурентами.

Эксперты констатируют, что в России развиваются два параллельных процесса, позволяющих обеспечить энергетическую безопасность. Одновременно разрабатываются собственные газовые турбины и аналоги деталей к зарубежной технике.



После распада СССР Россия перестала выпускать турбины большой мощности, сделав ставку на продукцию Siemens и General Electric. Летом 2017 года разгорелся скандал вокруг поставок на строящиеся в Крыму теплоэлектростанции оборудования германского производства. Немецкой компании не удалось выиграть спор у "Технопромэкспорта", но вопрос создания собственных газовых турбин большой мощности стал очень актуальным. Еще один вариант завязан на глубокую локализацию иностранных турбин в России.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Вероника Смирнова
+ 0 -
Новости партнеров:




  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика