Россия встречает иностранных военнослужащих на АрМИ-2020 хлебом-солью и не только




Подготовка к Армейским международным играм-2020 вышла на финишную прямую. Команды из 30-ти стран примут участие в состязаниях на суше, воде и в воздухе

Российские военнослужащие продолжают усиленно тренироваться к АрМИ-2020. Церемония открытия Игр состоится уже 23 августа. Тем временем в нашу страну начали прибывать воинские эшелоны из других государств: по железной дороге китайцы переправили танки Type 96, которые будут задействованы в одном из самых ожидаемых и зрелищных соревнований – «Танковый биатлон». 

Прибыли в Россию и военнослужащие из Камбоджи, Намибии, Мали, Конго, Гвинейской республики и Таджикистана: все они будут принимать участие в конкурсе по полевой выучке «Десантный взвод». Иностранные гости добрались до места проведения воздушным транспортом. На псковском аэродроме «Кресты» их встретила группа медиков для проведения противоэпидемиологических мероприятий и первичного осмотра. 

Также иностранных делегатов по русской традиции приветствовали музыкой и хлебом-солью. Впрочем, основное меню для военнослужащих заявлено более разнообразное. Готовить для участников Игр будут те же повара гражданских аутсорсинговых фирм, что кормят российских военнослужащих ежедневно. Например, в этом году в рацион входят позиции, которые кулинары подают для офицеров и солдат в Дни национальных кухонь: овощное рагу по-казахски, отварной картофель с чесноком и укропом, тушенная в остром соусе курица, говядина по-сербски с густой подливой, киббехе из рыбы и риса, галути-кебабе и т.д. Кроме того, благодаря системе «шведский стол» бойцы могут выбирать позиции на собственный вкус. Работают для участников Игр и салат-бары, появившиеся в российских частях относительно недавно. Военнослужащие сами могут собирать микс из свежих и консервированных овощей и заправлять его маслом или уксусом. Также в меню представлены блюда, приготовленные из халяльных продуктов.


Пока гости Игр только собираются в назначенных точках, победители всеармейских конкурсных этапов из России продолжают усиленно тренироваться. Так, кинологи танкового и мотострелкового соединений Восточного военного округа ежедневно по несколько часов занимаются физической и огневой подготовкой, а также дрессировкой служебных собак. Вскоре они выступят в конкурсе «Верный друг», который будет организован на базе учебного Центра служебного собаководства Московской области. 

А вот команда для международного этапа АрМИ от моряков Каспийской флотилии все еще неизвестна. Вскоре состоится финальный конкурс «Кубок моря-2020», на котором определятся лучшие из лучших. Именно они представят флотилию и весь Военно-морской флот страны. 

Стоит отметить, что угроза распространения коронавируса не стала причиной отмены Игр в этом году. Однако организаторы уверяют, что здоровью участников будет уделено самое пристальное внимание. Ранее Сергей Шойгу говорил о строгих мерах для профилактики вирусных заболеваний на АрМИ-2020. Предусмотрено дистанцирование как команд, так и зрителей, а также двухнедельный предварительный карантин и двухэтапное тестирование на Covid-19.

+ +1 -
Новости партнеров:




  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика