Несколько распространенных ошибок при маникюре, о которых надо знать всем



Красота требует жертв, а если речь идет о красоте ногтей, то и жертвы требуются двойные. Когда маникюрный мастер только начинает карьеру, многое ему кажется не таким уж и важным, все внимание обычно сосредоточено на вещах второстепенных. Это и есть главная ошибка, ведь, как говорится, в мелочах кроется дьявол. И именно от мелочей зависит финансовое благополучие, репутация и здоровье клиентов. Поговорим о том, как избежать распространённых ошибок и уберечь себя от некомпетентных мастеров.

Отрезать треснувший ноготь

У кого из нас не приключалось такой коллизии? Не стоит сразу лишать себя ногтя. Воспользуйтесь хитрым советом: возьмите кусочек чайного пакетика, нанесите лак-основу на сухой чистый ноготь, смочите полоску от чайного пакетика тем же лаком и заклейте трещину. Сверху нанесите еще один слой лака. Повредившийся ноготь будет выглядеть как новый.

Нанесение толстого слоя лака

Куда целесообразнее нанести несколько тонких слоев, чем пару толстых. В первом случае лак высохнет значительно быстрее, а качество будет лучше. Жирный же слой может покрыться пузырями, а со временем и вовсе испортит весь вид ногтей. К тому же, толстый слой лака легче смазать из-за более длительного времени высыхания.

Работа без масок и перчаток

Любые курсы маникюра учат своих учеников, что в косметологии важнее всего техника безопасности. Несоблюдение мер предосторожности может привести к неприятным и даже фатальным последствиям. Поэтому требуйте, чтобы мастер при работе обязательно надевал защитные перчатки.

Качественные инструменты

Все металлические инструменты должны быть хорошо заточены. Это не прихоть, а залог хорошего маникюра. Острыми инструментами трудно поранить клиента, если конечно уметь ими пользоваться. И еще желательно иметь несколько комплектов инструментов.

Сушить ногти под холодной водой

Довольно популярный метод среди тех, кто хочет высушить ногти быстрее, всего-навсего миф: холодная вода делает ногти более твердыми, а не сушит их; химические свойства лака для высыхания требуют кислорода, а не жидкости. Когда вы погружаете пальцы в холодную воду и надеетесь, что лак таким образом высохнет, вы всего лишь заставляете его затвердеть. В итоге это приведет к тому, что он быстрее слезет, так как он так и не достигнет полного высыхания.

Использовать ватные палочки

Использование ватных палочек может привести к порче свежего лака. Дело в том, что это довольно крупные инструменты, которые при неосторожном движении легко повреждают свежую поверхность ногтя. Профессионалы советуют использовать тонкие кисточки, если нужно что-то исправить или подчистить.

Новости партнеров:




  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика