Отдых на Байкале



Отдых на Байкале

Как мы открывали для себя санаторный отдых 

Год выдался тяжёлым для всех. У меня была новая позиция на работе, расставание с парнем, переезд на квартиру. У подруги родился второй ребёнок. Она месяцами никуда не выбиралась. Надо было отдохнуть. По этому было решено найти место, где можно восстановится. Вместо того, чтобы отправляться по протоптанному маршруту в Европу, или на далёкие острова мы с подругой решили найти частичку спокойствия и тишины рядом. 

Решение оставаться в стране 

У меня давно была идея открыть для себя новые уголки России, посетить известные туристические достопримечательности. А то, как часто бывает, всегда рвались подальше, а родных мест толком не знаем. Выбор пал на озеро Байкал. Насмотрелась фотографий в интернете и стало понятно, что даже если что-то будет не так с удобствами. То красиво будет в любом случае. 

Нашли курорт на Байкале. Назывался он Горячинск. Обычно, предпочитаем более активный отдых, но в этот раз очень хотелось тишины, спокойствия, полного восстановления. И мы попали по адресу. Санаторий находился на берегу озера, в живописной байкальской бухте, вокруг был лес. 

Чем заняться 

Режим дня расписан. Думать не надо, никуда ездить не надо. Расслабляйся и отдыхай. Мы вставали по утрам, пили водичку, завтракали. Там есть прописанная специальная диета для очистки организма. Мы её строго не придерживались, позволяли себе много фруктов, ягод. Их покупали сами в посёлке на рынке. Но все равно удалось очиститься и похудеть. 

От соснового воздуха и пения птиц спалось очень сладко. Меня утром не добудишься, а если добудишься, то я очень ворчливая и несчастная. А тут просыпалась сама, без будильника и в прекрасном настроении. Выходили на порог, занимались йогой и дыхательными практиками. Очень много гуляли по парку и ходили плавать. А если и этого было мало, то позже вечером ходили в спорт зал. Через день по вечерам бронировали сауну. Мне нравилось иногда вечерами поиграть в любимые игры на сайте parimatch казино , где есть много интересных видео слотов.

Несколько раз брали на прокат удочки. Это было сплошное веселье. Я наконец-то научилась сама насаживать червяка на крючок, снимать пойманную рыбу. Наш улов нам тут же приготовили. Был вкусный и полезный ужин. 

Я очень люблю массаж. Все время ищу его на отдыхе по разным спа салонам. А тут бегать никуда не пришлось. Всякие процедуры на месте есть. Делала массаж каждый день и наконец-то забыла о болях в спине. 

Открытие новых мест 

Но такого здорового и спокойного образа жизни с нас хватило на неделю. А бронировали отдых на три. Нам по 30 лет, видимо, слишком молодые для санаториев. В поисках разнообразия начали ездить не экскурсии.Посетили маяк и Сретенский монастырь, рядом с санаторием. Больше всего понравилась Сувинская Саксония. Живописное место. Решили вернуться туда опять золотой осенью для фотосессии.

Самым любимым местом стала Скала Черепаха. Были там раз пять. Сидели на берегу с вином и фруктами, наслаждаясь закатом и видом на скалу. 

Несмотря на отклонения от санаторного графика, все равно стали чувствовать себя гораздо лучше. Вернулись домой свежими, с румянцем и полные энергии. Вот такой получился отдых, с оздоровлением и одновременно удалось посмотреть новые места. Будем возвращаться на Байкал ещё много раз и с большой компанией.
Новости партнеров:




  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика