Иностранные студенты предпочитают Россию

МГУ
Фото с сайта: www.2do2go.ru

 

Неоднократно наша страна становилась обладательницей негативных оценок со стороны западных средств массовой информации. Критические стрелы, летевшие в адрес сверхдержавы, имели различные острые наконечники: намеренная эксплуатация государства в качестве добытчика нефти, экономический крах в ближайшее время и, как следствие, отсутствие заинтересованности со стороны других стран. Каждый раз подобные заявления вызывали волны негодования на телевидении, радио и в интернете, но реалии оказались таковы что слушая негатив, Россия продолжила идти намеченным курсом. Не обращая внимания на необоснованные высказывания и избегая стычек на политической арене, страна выбрала проверенный вектор развития и занялась вопросом образования. Результат не заставил себя долго ждать.

Уроки прошлого (когда советское образование считалось лучшим в мире) были учтены и в сжатые сроки на карте России появились достойные конкуренты ведущих заведений Старого света. Первыми качественные изменения оценили жители Испании. Газетная статья одного из местных изданий обозначила рост интереса среди молодых людей и девушек из Европы к российским учебным заведениям. Статистика подтверждала данный факт и гласила, что за последнее десятилетие количество иностранных студентов увеличилось в три раза и в 2015 году составило почти 300 тысяч человек.

Это стало возможным благодаря качественному уровню образования. Многие из выпускников спустя несколько лет отмечали, что приобретённые знания неоднократно помогали в их карьере, сравнивая процесс обучения с подъёмом на гору, результатом которого становится освоение выбранной профессии. Похвалы удостоились и преподаватели, в чей адрес отправлялись благодарности за профессиональную подготовку будущих специалистов.

Современные показатели утверждают, что почти два с половиной десятка университетов страны входят в список лучших 300 ВУЗов среди быстроразвивающихся стран БРИКС. Этот факт лишь подчёркивает интерес к отечественным Альма-матер среди зарубежных абитуриентов.

Вывод напрашивается очевидный: нет необходимости делать из России врага для государств. Применяя методы времён холодной войны и распространяя заведомо ложные слухи, недоброжелатели тщетно надеются завоевать доверие молодого поколения, стабильно выбирающего в качестве продолжения обучения российские высшие учебные заведения.


Автор: Эльвира Набиулина
+ +1 -
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика