Русские не сдадутся - в отношениях РФ и ЕС всё должно решиться до конца года



Русские не сдадутся - в отношениях РФ и ЕС всё должно решиться до конца года

Западу в отношениях с Россией нельзя полагаться исключительно на одни лишь политические и экономические санкции. Несмотря на то, что колоссальное давление возымело необратимое воздействие на общественную и социальную жизнь россиян, однако оно привело и к другому результату – сплочению разнообразных элит вокруг Кремля. Так что от диалога с РФ отказываться категорически нельзя. Об этом заявил известный политолог Андрей Кортунов, чьи слова цитирует испанское издание El Pais. 

Решающий год 

Первое, что отмечает эксперт, так это высокую вероятность того, что даже под санкциями внешний курс Москвы не изменится. Иными словами, если в ближайшее время не будет ощутимых сдвигов в этом направлении между Россией и ЕС, то отношения двух мировоззрений и миров точно не будут позитивными. 

Кортунов говорит, что 2020 високосный год оправдал свою дурную славу, будучи очень тяжелым периодом для человечества, и особенно для России в своей первой половине. Что принесет вторая? 

Это самый тяжелый год с начала двадцать первого века для нынешнего руководства РФ 
- уверен политолог. 

Неизменная внешняя политика Кремля, скорее всего, уже не претерпит каких-либо корректировок, но виноват в этом будет не только президент Владимир Путин и его команда, правительство, а Запад. Это не столько перекладывание «вины», сколько констатация факта. Эксперт ожидает именно от текущего, переломного года определенных свершений, раз уж он начался и протекает столь стремительно с небывалыми испытаниями и перепадами. 



Всё в отношениях между РФ и Западом должно решиться до конца года. 

Русские не сдадутся 

Уже к этому моменту должно было сложиться понимание, что «токсичные» активы во взаимоотношениях двух мировоззрений должны быть отброшены как ненужный балласт с корабля во время «идеального шторма». Риторика злобы должна отойти на задний план, а Запад должен поддерживать диалог и демонстрировать стремление дать второй шанс Москве, сделав символический первый шаг. 

Больше возможностей для «перезагрузки» не будет, полагает эксперт. Он отказывается верить, что руководство РФ не осознает всю сложность ситуации и что оно не ждет сигналов с Запада. 

Иначе русские не сдадутся. Их не запугать санкциями, под которыми становятся только сильнее. И это не зависит от правительства у власти. Таков характер 
- говорит Кортунов. 

Разумеется, об умиротворении и соглашении со всеми инициативами Кремля речи быть не может, нельзя рассматривать это как нечто данное навсегда и неконтролируемое. Однако нельзя дипломатию заменять грубой силой, уничтожая все линии коммуникации. 

Время уходит, предостерегает политолог. В случае «крушения» России, не собирающейся сворачивать с намеченного курса, «плохо будет всему миру». А в этом Запад точно не заинтересован, резюмирует эксперт.

+ 0 -
Новости партнеров:




  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика